Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Моё будущее зависит только от меня

В четверг в Остине Валттери Боттас говорил о работе с Льюсом Хэмилтоном, своей роли в команде и слухах о переходе в 2020-м в Mercedes Эстебана Окона... Вопрос: Вы можете сказать, что добились прогресса за этот год?Валттери Боттас: Такова цель – с каждой гонкой становиться сильнее.

Официально: Серхио Перес остается в Racing Point Force India на 2019 год

Перед началом гоночного уик-энда Гран При США команда Racing Point Force India сообщила о продлении контракта с Серхио Пересом на сезон-2019. Мексиканец еще с конца лета намекал на то, что останется в коллективе из Сильверстоуна, несмотря на приход новых владельцев, и теперь это подтверждено официально.

Полезные статьи

Маркелов: Моя работа подразумевает много путешествий!

Маркелов: Моя работа подразумевает много путешествий!

Став вице-чемпионом Формулы 2 по итогам прошлого сезона, Артём Маркелов подписал контракт тест-пилота Renault. В интервью пресс-службе команды он рассказал, в чём заключается эта работа, что ему нравится в профессии гонщика, а что – нет...

Вопрос: В чём заключаются ваши обязанности?
Артём Маркелов: Я тест-пилот и девелопмент-драйвер в Renault Sport F1 и основной гонщик команды Russian Time в Формуле 2. В Renault я много работаю на симуляторе и что-нибудь тестирую, чтобы улучшить машину этого года и помочь в разработке нового шасси. Работа с командой Формулы 1 помогает лучше понять, что происходит в этом мире, набраться опыта и улучшить свои навыки.

Вопрос: Как складывается ваш обычный рабочий день?
Артём Маркелов: Всё зависит от того, есть гонка на неделе или нет. Если нет, то я, скорее всего, буду в разъездах. Между гонками я отправляюсь в Великобританию, затем в Италию и иногда возвращаюсь в Россию. Я приезжаю в Норфолк на базу Russian Time, в Энстоун, чтобы поработать на симуляторе Формулы 1. Всё это очень интересно! Моя работа подразумевает много путешествий! Когда мне не нужно никуда ехать, я отдыхаю дома после гоночного уик-энда.

Вопрос: Как вы получили эту работу?
Артём Маркелов: Я начал карьеру в картинге и перешёл из российских картинговых чемпионатов в европейские. Это было непросто, ведь за победу там сражались по 200 человек. Это был интересный опыт, он помог мне научиться борьбе и кое-что узнать о психологической подготовке.

После картинга я перешёл в формульные серии. Я закончил дебютный сезон в ADAC Formel Masters на четвертом месте, затем выступал в немецкой Формуле 3. В первый год я занял седьмое место, а в следующем сезоне боролся за титул и закончил сезон вторым.

Затем я перешёл в GP2 и Формулу 2, где набирался опыта. В 2017-м я занял второе место по итогам сезона и заключил контракт с Renault. В этом году у нас возникли некоторые проблемы с новой машиной Формулы 2, но мы продолжили напряженно работать и добились хороших результатов.

Вопрос: Какой момент в карьере запомнился вам больше всего?
Артём Маркелов: Победа в Монако в 2016-м после старта с 15 места. Ну и подписание контракта с Renault!

Вопрос: Что вам меньше всего нравится в работе?
Артём Маркелов: Тренировки – это мне не нравится!

Вопрос: Что вам больше всего нравится в работе?
Артём Маркелов: Конечно же, пилотировать машину Формулы 1!

Вопрос: Как вы расслабляетесь?
Артём Маркелов: Сижу дома и ничего не делаю. Это моё любимое занятие и лучшее хобби.

Вопрос: Что вы делаете перед сном?
Артём Маркелов: Я люблю смотреть кино и постоянно это делаю. Мне нравятся фильмы о друзьях Оушена – там снимались хорошие актёры: Питт, Клуни.

Вопрос: Если бы не ваша работа, чем вы хотели бы заняться?
Артём Маркелов: Сложный вопрос, ведь я гонялся всю жизнь. Я хотел бы стать миллиардером – это было бы здорово. Это считается?

Источник