Разделы сайта

Свежие новости

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

В 2015 году Фернандо Алонсо вернулся в McLaren в надежде побороться за титул, но после четырёх неудачных сезонов в Уокинге перешёл в гонки на выносливость, пытался выиграть Indy500 и участвовал в Дакаре, а в этом сезоне вернулся в Формулу 1. Испанец доволен своей карьерой и почти ни о чём не жалеет.

Даниэль Риккардо проехал на машине Дейла Эрнхардта-старшего. Фото

В субботу утром в Остине Даниэль Риккардо исполнил свою давнюю мечту. Австралийский гонщик проехал на машине своего кумира, семикратного чемпиона NASCAR Дэйла Эрнхардта-старшего. Риккардо прокатился на Chevrolet Monte Carlo, на которой «Устрашитель» выступал в 1984 году. Эта раритетная машина находится в коллекции босса McLaren Зак Брауна, пообещавшего своему гонщику демозаезд, если он финиширует на подиуме.

Полезные статьи

Марка Уэббера тревожит ситуация с его молодым протеже

Марка Уэббера тревожит ситуация с его молодым протеже

Марк Уэббер расстался с автоспортом пять лет назад, но уже давно занимается карьерой своего молодого соотечественника, Оскара Пиастри, ныне лидирующего в личном зачёте Формулы 2.

Гонщик из Мельбурна два года назад выиграл Еврокубок Формулы Renault, затем в 2020-м стал чемпионом в Формуле 3, а теперь сражается за титул в самой престижной молодёжной категории, и у него весьма неплохие шансы на успех.

Мы уже приводили слова самого Оскара, который понимает, что шансов попасть в Формулу 1 практически нет, но дело в том, что гонщик, выигравший титул в Ф2, не может продолжать выступать в этом чемпионате в следующем году. И если Пиастри станет чемпионом, то надо будет искать какие-то варианты для продолжения карьеры, а их не так уж много.

«Меня тревожит вся эта ситуация, – признал Марк Уэббер. – Оскар добивается отличных результатов, он набрал достаточно баллов, чтобы получить суперлицензию, дающую право выступать в Формуле 1. Но на самом деле неясно, как будут развиваться события, если он выиграет титул».

Впрочем, не так давно в подобной ситуации был Ник де Вриз, ставший чемпионом Ф2 в 2019 году: ему пришлось продолжить карьеру в Формуле E, а Николас Латифи, ставший в том сезоне вице-чемпионом, подписал контракт с Williams – прежде всего благодаря мощной спонсорской поддержке.

Источник