Разделы сайта

Свежие новости

FAI Aviation Group и McLaren возобновили контракт

В McLaren возобновили приостановленный в прошлом году многолетний контракт с немецкой компанией FAI Aviation Group, специализирующейся на деловых и частных авиаперевозках. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: McLaren и FAI разделяют стремление к совершенству, мы очень рады возобновлению сотрудничества с ведущим поставщиком авиационных услуг.

Итальянские СМИ поспешили заменить заболевшего Алонсо на Даниила Квята

Поздно вечером в среду сразу несколько итальянских СМИ сообщили о том, что резервист Alpine Даниил Квят заменит Эстебана Окона или Фернандо Алонсо по ходу второго этапа сезона в Имоле в связи с тем, что один из них сдал положительный тест на коронавирус. Слухи распространил инсайдерский аккаунт в Twitter @InsideF1Paddock.

Полезные статьи

Марио Андретти: Политике не место в спорте

03.04.2021 13:27

Марио Андретти: Политике не место в спорте

Марио Андретти, чемпион мира 1978 года, с огромным уважением относится к Льюису Хэмилтону и не сомневается, что гонщик Mercedes – один из лучших в истории Формулы 1.

Однако американский ветеран автоспорта не приветствует политическую активность Хэмилтона, поскольку считает, что в спорте такого рода деятельность неуместна.

«Я уже высказывал своё мнение, и меня за это критиковали, но видеть в спорте политику мне не по душе, – заявил Андретти, принимая участие в подкасте Starting Grid. – В Олимпиадах участвуют и соревнуются команды со всего мира, у всех единая цель, и это прекрасно. Ты либо выигрываешь, либо проигрываешь, и при этом неважно, какого ты происхождения.

Когда в спорт привносится политика, это ставит барьеры между людьми. Мы видим это в США. Если твоё высказывание вызывает какие-то вопросы, сразу начинаются разногласия. Мне не нравится, когда смешивают спорт и политику. Формула 1 должна оставаться только спортом.

Согласен, у нас всех есть те или иные ценности, но надо ли пытаться всё это продвигать? Не знаю. Думаю, что политике отведено другое место, и лично я предпочитаю, если она останется за пределами спорта».

Источник