Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Не думаю, что я когда-либо окажусь в Ferrari

Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями.

Эстебан Геррьери выиграл в Малайзии и сохранил шансы на титул

Гонщик Munnich Motorsport Эстебан Геррьери выиграл вторую гонку малайзийского этапа WTCR, благодаря чему сократил отставание до лидера чемпионата Норберта Мичелиса до десяти очков в преддверии финала сезона. Геррьери блестяще стартовал и уже был вторым к концу второго сектора, а в девятом повороте вышел на первое место.

Полезные статьи

Марьчелло: Если Ferrari проиграет, виноват именно Феттель

25.09.2018 13:08

Марьчелло: Если Ferrari проиграет, виноват именно Феттель

Бывший участник молодежной Академии Ferrari Рафаэле Марьчелло не смог продолжить карьеру в формульных сериях и сейчас успешно выступает в кузовных гонках. 23-летний итальянец считает, что если в это году Ferrari не выиграет титул в Формуле 1, винить в этом прежде всего стоит гонщиков.

Рафаэле Марьчелло: «У меня никогда не было хороших отношений с руководителем команды Маурицио Арривабене. Видимо он считал, что я недостаточно хорош для Формулы 1, поэтому меня не особенно поддерживали. Если они захотят, то всегда найдут возможность посадить вас за руль машины с мотором Ferrari. Именно так всё устроено. Но вы не можете нравится всем.

Уверен, когда Шарль Леклер сядет за руль Ferrari в Формуле 1, он сразу будет быстрее Феттеля. Я никогда не ставил Себастьяна на один уровень с Хэмилтоном, Алонсо или Кубицей.

Все четыре своих титула Феттель завоевал за рулём лучшей машины сезона, когда его напарником был Марк Уэббер. И когда в Red Bull Racing пришел Даниэль Риккардо, он провёл сезон лучше Феттеля. Часто говорят, что Риккардо просто больше подошла RB10, но великие гонщики способны изменить свой стиль под любую машину.

Если в этом году Ferrari вновь не сможет выиграть титул, виноват в этом именно Феттель. Великие чемпионы не могут допускать такого количества ошибок под прессингом. Если бы не было нескольких ошибок Феттеля, не было бы и отставания с 40 очков от Mercedes.

Райкконен? На тестах в Абу-Даби я опередил Кими на семь десятых. Это не значит, что я сильнее Райкконена, но я был больше заряжен на результат. Возможно, за многие годы Кими несколько утратил мотивацию. А вот у Алонсо с мотивацией всё в порядке – если бы сейчас они выступали в одной команде, Райкконен уступал бы Фернандо гораздо больше, чем сейчас уступает Феттелю».

Источник