Разделы сайта

Свежие новости

В Монако началась подготовка трассы

До начала шестого этапа сезона, Гран При Монако, остается два месяца, но на улицах княжества уже полным ходом идет подготовка к одной из самых знаменитых гонок в мире. Каждый год улицы Монако подвергаются серьезной трансформации, поскольку организаторам необходимо установить вдоль трассы более 21 километра барьеров и 20 тысяч метров защитных ограждений.

Тото Вольф: Хэмилтону не 18 лет – он знает, что делает

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф прокомментировал экстремальные увлечения Льюиса Хэмилтона за пределами трассы Формулы 1. В конце прошлого года действующий чемпион протестировал гоночный мотоцикл, а совсем недавно увлёкся скайдайвингом. «Безусловно, я всегда переживаю за Льюиса, – цитирует Вольфа Crash.net.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен жалеет, что ему не довелось сразиться с Фернандо Алонсо

Макс Ферстаппен жалеет, что ему не довелось сразиться с Фернандо Алонсо

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен выразил сожаление по поводу того, что ему не выпала возможность побороться с Фернандо Алонсо в его лучшие годы в Формуле 1.

Свой дебютный сезон в Больших Призах голландец провел в составе Toro Rosso в 2015-м, когда испанец уже выступал за McLaren/Honda, так и не добившуюся серьезных результатов. А в топ-команду перешел лишь годом позже.

Пик формы Алонсо пришелся на середину 2000-х, когда испанский гонщик дважды подряд становился чемпионом мира. Максу тогда было всего восемь лет.

Следующий сезон Формулы 1 двукратный триумфатор пропустит.

«Очень жаль, что мне так и не посчастливилось по-настоящему погоняться с ним, – цитирует Ферстаппена espn.co.uk. – Конечно, он еще оставался в Ф1, когда я дебютировал, но чаще всего он был где-то позади из-за постоянных проблем с машиной, так что ни о каком реальном сражении речи не шло. Об этом я действительно сожалею.

Я гонялся с Себом [Феттелем], Льюисом [Хэмилтоном], и это было здорово. Но никогда не сражался на равных с Фернандо. Когда я в детстве смотрел гонки по телеку, он всех там разрывал. Да, я гонялся с ним, но не против него в равной борьбе. Очень жаль».

Источник