Разделы сайта

Свежие новости

Красные флаги уже на третьей минуте тестов

В первый день тестов красные флаги появились на пятой минуте – после вылета в гравий Кими Райкконена, а сегодня – уже на третьей. Дебютант Toro Rosso Александер Элбон сегодня впервые сел за руль машины Формулы 1 – и вылетел с трассы на холодной резине уже на первом круге.

Состав участников второго дня предсезонных тестов в Барселоне

Во вторник, 19 февраля, на автодроме Барселона-Каталунья пройдёт второй день официальных предсезонных тестов Формулы 1. Как и накануне, работать на трассе будут девять из десяти команд. Williams планирует приступить к тестам не раньше среды, когда должна быть завершена сборка новой машины FW42. Онлайн-трансляция второго дня тестов начнётся на AUTOSPORT.com.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Я всегда буду резок, но с Honda нужно потерпеть

Макс Ферстаппен: Я всегда буду резок, но с Honda нужно потерпеть

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен по ходу минувшего сезона регулярно критиковал мотористов Honda. Но теперь голландец признает, что делал это не со зла.

Сирил Абитбуль: Максу не стоит сталкивать лбами Renault и Red Bull

«Я просто хотел, чтобы мотор был лучше, – сказал Ферстаппен в эфире Ziggo Sport. – Всегда нужно быть открытым к критике. У нас тут не олимпийский принцип [главное – не победа, а участие]. Надо стремиться к победе, но это желание должно исходить от обеих сторон».

В 2019 году Red Bull Racing перейдет на мотор Honda. И пока не совсем понятно, чего ожидать от этого шага австрийской команды. Но Ферстаппен пообещал, что будет терпелив.

«Я не жду, что следующий год пройдет для нас гладко, – продолжил Макс. – Я всегда буду резок в своих высказываниях, но нужно верить в наш проект. Нельзя с самого начала работы с Honda проявлять нетерпение. Да, после четырех непростых лет с Renault терпение иногда заканчивалось. Но с Honda всё будет иначе.

Я не рассчитываю, что мы с самого начала будем бороться за титул. Лишь надеюсь, что мы сократим отставание от лидеров и будем так же стабильны по ходу сезона, как Льюис Хэмилтон. Для этого вовсе необязательно иметь в своем распоряжении лучшую машину».

Источник