Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Я всегда буду резок, но с Honda нужно потерпеть

Макс Ферстаппен: Я всегда буду резок, но с Honda нужно потерпеть

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен по ходу минувшего сезона регулярно критиковал мотористов Honda. Но теперь голландец признает, что делал это не со зла.

Сирил Абитбуль: Максу не стоит сталкивать лбами Renault и Red Bull

«Я просто хотел, чтобы мотор был лучше, – сказал Ферстаппен в эфире Ziggo Sport. – Всегда нужно быть открытым к критике. У нас тут не олимпийский принцип [главное – не победа, а участие]. Надо стремиться к победе, но это желание должно исходить от обеих сторон».

В 2019 году Red Bull Racing перейдет на мотор Honda. И пока не совсем понятно, чего ожидать от этого шага австрийской команды. Но Ферстаппен пообещал, что будет терпелив.

«Я не жду, что следующий год пройдет для нас гладко, – продолжил Макс. – Я всегда буду резок в своих высказываниях, но нужно верить в наш проект. Нельзя с самого начала работы с Honda проявлять нетерпение. Да, после четырех непростых лет с Renault терпение иногда заканчивалось. Но с Honda всё будет иначе.

Я не рассчитываю, что мы с самого начала будем бороться за титул. Лишь надеюсь, что мы сократим отставание от лидеров и будем так же стабильны по ходу сезона, как Льюис Хэмилтон. Для этого вовсе необязательно иметь в своем распоряжении лучшую машину».

Источник