Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон - лучший спортсмен года по версии Laureus

В понедельник вечером в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации "Лучший спортсмен года" победителей двое - шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и футболист Лионель Месси. Соперники у победителей были весьма достойные – марафонец Элиуд Кипчоге, мотогонщик Марк Маркес, теннисист Рафаэль Надаль и гольфист Тайгер Вудс.

Какая погода будет на предсезонных тестах Формулы 1?

Предстоящие зимние тесты Формулы 1 в Барселоне станут антирекордно короткими. Команды проведут на трассе всего шесть дней, поэтому дорога будет каждая минута на трассе. При таком цейтноте времени вмешательство погоды, как в 2018-м, крайне нежелательно. Но синоптики обещают благоприятные условия как на этой неделе, так и на следующей.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Я не собираюсь всем нравиться, главное – победы

Макс Ферстаппен: Я не собираюсь всем нравиться, главное – победы

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен в преддверии Гран При Японии рассказал о том, какие у него планы на карьеру и как он относится к этической стороне автоспорта.

В команде заранее выражали надежду на победу на родной для их мотористов – компании Honda – трассе Сузука, где на протяжении последних трех лет голландец не сходит с подиумов.

«Я не хочу выглядеть высокомерным или проявлять неуважение к соперникам, но я всегда очень нацелен на результат и не собираюсь отступать ни перед чем, – цитирует Ферстаппена BBC.com. – Если нужно будет переступить черту, я это сделаю. Как-то так.

Это как с обгонами. Если необходимо будет допустить касание с соперником, я не раздумывая сделаю это. Я не являюсь сторонником исключительно чистых гонок.

Скажем так, если после завершения карьеры у меня будет пять титулов, но при этом я буду импонировать далеко не всем, меня это устроит. В конце концов главное – это победы.

Возможно, это звучит надменно, но я не хочу, чтобы это так звучало. Я готов на всё ради победы. Если для этого придется сделать что-то жесткое, но не грязное, я готов. Я здесь не для того, чтобы всем нравиться».

Источник