Разделы сайта

Свежие новости

Сергей Сироткин: Мы хотим сделать картинг и автоспорт более доступным

25 января в московском картинг-центре «Forza One Karting» состоялось открытие академии картинга SMP Racing под руководством Сергея Сироткина. В академии смогут заниматься дети в возрасте от 5 до 15 лет. Они будут разделены на группы в зависимости от своего возраста и навыков управления картом. Учебный курс предполагает теоретические и практические занятия.

Команды отказались от группового фото перед тестами

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы промоутеров Формулы 1, на котором обсуждалась возможность сделать групповую фотографию всех машин чемпионата до начала зимних тестов в Барселоне. Как удалось выяснить Racefans, подобное предложение было отклонено представителями команд, поскольку они опасались, что из-за съемок начало тестов придётся отложить на несколько часов.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

04.09.2018 16:07

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

В Монце Макс Ферстаппен жёстко боролся с Валттери Боттасом за подиум. Всё закончилось столкновением, за которое Макс был наказан. Стюарды добавили к его результату пять секунд, а также присудили два штрафных балла, и в итоговом протоколе гонки Макс опустился на пятую строчку. Спустя несколько дней он по-прежнему не признаёт своей вины и считает, что в любом случае не уступил бы Боттасу.

Макс Ферстаппен: «Я по-прежнему не согласен со штрафом. Конечно, я видел запись. Всё зависит от точки зрения. Конечно, стараешься оставить сопернику как можно меньше места, чтобы не испортить себе траекторию на входе в поворот. Мы столкнулись – возможно, мне надо было оставить Валттери ещё несколько миллиметров, но он и так ехал по белой линии. Оглядываясь назад, легко сказать: «Надо было сделать то или это», но когда приближаешься к повороту на скорости в 340 км/ч, то решение принимаешь совсем не так, как во время просмотра записи.

Всё зависит от конкретного стюарда: один даст штраф, другой – нет. Я не думаю, что это как-то связано с правилами. Мы можем долго обсуждать инцидент, но решение принято, и я не буду из-за него страдать бессонницей. Штрафные баллы? У меня их всего пять, так что я могу добавить к ним ещё семь. Эта система штрафов немного странная, но всё так, как есть.

Во время гонки я очень рассердился, так что у Валттери не было шансов меня опередить. По-крайней мере, теперь он знает, как выглядит задняя часть моей машины.

Впрочем, в Монце Red Bull Racing выглядела неплохо. Мы не ожидали, что я займу столь высокую позицию. Это лучше, чем обычно, ведь мы сильно уступали в скорости Ferrari и Mercedes. Гонка и правда получилась очень хорошей, а машина вела себя отлично.

Обычно мы конкурентоспособны в Сингапуре. Надеюсь, там удастся компенсировать нехватку мощности мотора за счет хорошего шасси. Хочется верить, что мы получим неплохие шансы в квалификации».

Источник