Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне

Впервые за последние несколько лет предсезонные тесты (сокращенные в этом году всего до трёх дней) проходят на трассе в Бахрейне. Утром на пит-лейн сделали групповую фотографию, и после этого пилоты вернулись в боксы и устремились на трассу.

Юки Цунода, Никита Мазепин и Мик Шумахер впервые выехали на трассу в качестве боевых пилотов своих команд. В Williams пригласили на тесты резервного пилота Роя Ниссани.

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне

Команды проверяли функционирование базовых систем и проводили аэродинамические тесты. Сильный ветер и жара немного мешали работе на трассе. У Mercedes возникли проблемы с коробкой передач, поэтому ее пришлось заменить. Впервые за последние годы в немецкой команде решили отказаться от проведения обкатки болида, и в итоге они столкнулись с проблемами. Из-за этого Валттери Боттас потерял примерно три часа.

На болиде Мика Шумахера возникли проблемы с гидравлической системой, и после этого отказала коробка передач и ее пришлось менять в итоге Мик проехал всего 15 кругов, но зато его напарник россиянин Никита Мазепин выполнил большую часть намеченной программы во второй половине дня. Ферстаппена развернуло, а Шумахер вылетел за пределы трассы, но без последствий для болида. Феттель остановил свою машину на выезде из пит-лейн, и механики Aston Martin откатили ее в боксы.

У Шарля Леклера возникли проблемы с мотором, поэтому он остановился на трассе. Появились красные флаги.

Лучшее время первой половины дня показал Даниэль Риккардо (1:32.203).

Во второй половине дня ветер который был ещё утром усилился, порывы достигали 50 км/ч, а видимость оставляла желать лучшего, но тесты останавливать не стали. За болидами поднималась пыль, шины скользили по песку. Ближе к вечеру ветер немного стих.

Макс Ферстаппен возглавил итоговый протокол первого дня тестов, показав время 1.30.674, что на 3.4 секунды медленнее прошлогоднего времени поула. Так же Ферстаппен проехал наибольшую дистанцию.

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне

Тесты продолжаться завтра...

Источник