Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Нужно приложить максимум усилий

На пресс-конференции в четверг Кими Райкконен говорил и прогрессе команды и продолжении карьеры… Кими Райкконен: «Пока мы провели только две гонки на одной трассе. Очевидно, мы должны прибавить во всём и стать быстрее.

Когда будет принято решение по протесту Renault против Racing Point?

Вердикт по поводу легальности машины Racing Point будет вынесен не раньше начала августа, сообщает испанский журналист Альберто Фабрега в Twitter. Соперники розовой команды были недовольны сходством машины RP20 с прошлогодней Mercedes W10 еще на предсезонных тестах. Но протест был подан только после второй гонки сезона в прошлое воскресенье. Стюарды частично приняли доводы Renault, подавшей жалобу.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Виртуальные гонки здорово помогают

13.05.2020 10:08

Макс Ферстаппен: Виртуальные гонки здорово помогают

Во время вынужденного перерыва Макс Ферстаппен участвует в множестве виртуальных чемпионатов – и интервью Дэвиду Култхарду на канале Puma заявил, что это помогает поддерживать форму…

Макс Ферстаппен: «Я много гоняюсь на симуляторе, и хотя может показаться, что на экране всё не так, как в реальном мире, общее есть. Вы так же чувствуете прессинг в квалификации, так же стартуете, присматривая по сторонам на первом круге, чтобы не попасть в аварию, и так далее. Думаю, это лучший способ поддерживать форму во время перерыва.

Поначалу не хватает ощущений на торможении или когда машина начинает скользить. На реальной трассе я бы на секунду раньше почувствовал, что машину разворачивает, чем увидел это на симуляторе. Но есть другие ориентиры – звук шин и другие признаки. Именно поэтому я всегда использую наушники – звук сразу попадает в уши и я реагирую быстрее.

С нетерпением жду начала сезона. Австрийская трасса нам никогда особенно не подходила, но результат каждый раз оказывался неплохим.

В прошлом году в начале сезона не обошлось без проблем с машиной, но в Австрии мы её доработали – и это сработало. За год до этого у всех были сложности с шинами, а нам удалось их сохранить.

В прошлом нас здорово поддерживали болельщики, особенно в 2019-м, когда я сначала откатился назад, а потом выиграл гонку. Они подгоняли меня на каждом круге. В этом году мы проведём уик-энд без зрителей, если он состоится, но это не значит, что мы не будем полностью выкладываться. Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться хорошего результата».

Источник