Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Сейчас у Red Bull лучшее шасси в пелотоне

Макс Ферстаппен: Сейчас у Red Bull лучшее шасси в пелотоне

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен полагает, что в Сингапуре они всем доказали превосходство своей машины над соперниками.

На городской трассе Марина-Бэй молодой голландец показал второе время в квалификации и сумел сохранить его в гонке до самого финиша, едва не опередив Льюиса Хэмилтона при прохождении круговых.

После финиша Макс был полон оптимизма относительно будущих перспектив команды.

«Я думаю, что на данный момент у нас лучшее шасси в пелотоне, – цитирует Ферстаппена Motorsport-Total. – Мы продемонстрировали это всем в этот уик-энд Сингапуре.

Конечно, мы надеемся, что в следующем году с новым мотористом мы продолжим двигаться в том же направлении. У нас собраны прекрасные люди в коллективе, и я возлагаю большие надежды на Honda.

Японские мотористы готовы вкладывать гораздо большие деньги в развитие своего проекта в Формуле 1 по сравнению с нашими нынешними поставщиками [Renault]. К тому же, они демонстрируют отличные показатели на стендах. Но самое главное, что они действительно хотят выигрывать. У нас с ними схожий менталитет, мы тоже голодные до побед».

Источник