Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: С надёжностью ещё нужно поработать

В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих… Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга.

Ферстаппен уступил Боттасу меньше одной десятой в последний день тестов

Гонщик Mercedes Валттери Боттас завершил второй блок предсезонных тестов, как и первый, с лучшим временем. Финн проехал круг за 1.16,196 за полтора часа до завершения сессии на шинах C5, проиграв полсекунды своему же времени недельной давности. Макс Ферстаппен из Red Bull уступил Боттасу всего 0,073 секунды, причём на шинах C4.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Не думаю, что кто-то виноват в моей аварии с Райкконеном

Макс Ферстаппен: Не думаю, что кто-то виноват в моей аварии с Райкконеном

Гонка в Спа закончилась для Макса Ферстаппена уже через 30 секунд после старта. Столкнувшись с Кими Райкконеном в La Source, голландец повредил переднюю левую подвеску своей машины и отправился в барьер уже в следующем повороте, попросту не сумев повернуть.

Шарль Леклер открыл счет победам в Формуле 1

«Уик-энд завершился не самым лучшим образом, но, как мы все видели вчера, в жизни могут произойти вещи гораздо хуже, – сказал Макс пресс-службе Red Bull. – На старте я плохо среагировал на огни светофора, и вдобавок колёса забуксовали, когда я отпустил сцепление.

В первом повороте я пытался остаться внутри, но Кими, похоже, считал, что я позади него и поехал по своей траектории. Не думаю, что кто-то виноват в этой аварии – он попросту не видел меня, а я никак не мог избежать столкновения. Такое случается, и мы, конечно, постараемся отыграться на следующей неделе».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Бельгии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник