Разделы сайта

Свежие новости

Мекис: Постараемся завершить год с хорошим результатом

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari, рассказал о планах на финальный уик-энд сезона и на шинные тесты, которые пройдут на следующей неделе в Абу-Даби. Лоран Мекис: «Нам предстоит третья гонка подряд на новой или реконструированной трассе.

Берни Экклстоун: Mercedes издеваются над Ферстаппеном и пытаются запугать

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Макс Ферстаппен находится под огромным прессингом в преддверии финала сезона в Абу-Даби. По мнению 91-летнего англичанина, Mercedes использует все доступные методы, чтобы запугать его. «Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом. И хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная PR-кампания.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен надеется на жаркую погоду в гонке

Макс Ферстаппен надеется на жаркую погоду в гонке

Макс Ферстаппен на старте спринта уступил лидерство Валттери Боттасу, а затем не смог обогнать его по ходу дистанции. Его напарник Серхио Перес тоже проиграл одну позицию, пропустив Карлоса Сайнса. В Red Bull Racing надеются, что благодаря более жаркой погоде в гонке преимущество будет на их стороне.

Макс Ферстаппен (2-й): «На старте я мало, что мог предпринять. Я знал, что у Валттери Боттаса будет преимущество благодаря более мягким шинам – солнце скрылось за облаками, температура трассы снизилась, и это помогло гонщикам на Soft. Кроме того, на старте передачи переключались медленнее и не в той последовательности, из-за чего я потерял время на прямой к первому повороту. Нужно понять, что стало причиной.

После у меня был хороший темп, однако мне было очень сложно вплотную преследовать Валттери, поскольку мои шины сильно перегревались. Я пытался что-то предпринять, но на этой трассе на шины выпадает очень серьёзная нагрузка. Однако я всё равно пытался и заработал два очка.

Скорость Mercedes вызывает некоторую озабоченность. Льюис достаточно легко обогнал первые десять машин благодаря огромному преимуществу в скорости. Однако у нас тоже неплохой темп, и в гонке ситуация будет иной. Судя по прогнозу, температура вырастет, что повлияет на расстановку сил. Я надеюсь, что рост температуры сыграет нам на руку, но посмотрим».

Серхио Перес (4-й): «Старт получился не идеальным. На первом круге я оказался позади Макса, который тоже стартовал не лучшим образом. Этим воспользовался Карлос Сайнс и обогнал меня. По чистой скорости я мог легко обогнать его, но у меня постоянно возникали проблемы с тем, чтобы приблизиться на дистанцию атаки на выходе из последнего поворота.

Меня не удивляет, что у соперников на Soft было преимущество, но перед стартом мы были уверены, что сможем удержать их позади на старте. Однако реальность получилось другой.

В гонке произойти может всё, что угодно. Мы применим более агрессивный подход, и, надеюсь, я смогу обогнать Карлоса Сайнса, и побороться за первые позиции, в том числе и с Льюисом Хэмилтоном».

Источник