Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси: Следующий уик-энд будет беспокойным

После Гран При Бахрейна директор гонок FIA Майкл Маси ответил на несколько вопросов, связанных с прошедшим этапом, и в основном они были связаны с аварией Романа Грожана. Но также он рассказал о подготовке к следующей гонке на автодроме в Сахире.

Майкл Маси: FIA проведёт тщательное расследование аварии Грожана

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси в эфире телеканала Sky Sports рассказал о работе дирекции Гран При Бахрейна после аварии Ромена Грожана. По словам Маси, все элементы безопасности сработали как и задумано — и это позволило избежать трагичных последствий. Mercedes была готова отказаться от участия в гонке в Бахрейне «Вы видели энергию удара.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки

20.11.2020 22:48

Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки

Макс Ферстаппен прокомментировал итоги не слишком удачного турецкого уик-энда и сказал несколько слов о предстоящем этапе в Бахрейне.

Вопрос: На тренировках в Турции вы были быстрее всех, но вам совсем немного не хватило до поула в квалификации, проходившей под дождём и весьма хаотичной. Как вы всё это воспринимали из кокпита RB16?
Макс Ферстаппен: Хотя в пятницу условия на трассе были очень сложные, меня порадовало, что мы смогли найти правильный баланс, и машина работала неплохо. Нам казалось, что мы хорошо начинаем уик-энд, поэтому, конечно, все расстроились, когда в гонке мы заняли только 6-е место. Мы рассчитывали на другой результат.

Нам помешали кое-какие проблемы, а также было похоже, что задняя резина на моей машине изнашивалась быстрее, чем у соперников. Возвращаясь из Турции, переживал не только я, переживала вся команда, ведь мы хотим побеждать.

Но мы всегда смотрим только вперёд, поскольку то, что произошло в последней гонке, изменить невозможно. Не думаю, что стоит ожидать повторения ситуации, когда трасса будет в похожем состоянии, так что последние гонки сезона, видимо, пройдут по более предсказуемому сценарию.

Вопрос: В Бахрейне пройдут две гонки, после чего мы отправимся в Абу-Даби. Нравится ли вам бахрейнская трасса? Надо полагать, там команда должна выступить более успешно?
Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки, ведь там совсем иные ощущения – по-моему, здорово, что они проходят в конце года, и это интересные перемены. Первая гонка пройдёт на трассе, которую мы отлично знаем, но шины на ней всегда сильно изнашиваются, и чтобы как-то с этим справиться, важно найти хорошие настройки.

Источник