Разделы сайта

Свежие новости

Компания Lexus представила электрический концепт-кар

Компания Lexus в последние годы играет всё более активную роль в определении будущего мирового автопрома, покоряя автоспортивные вершины и выходя на передовую автомобильной инженерии. Как и весь автоспорт, компания движется в сторону электрификации. На открывшемся сегодня автосалоне в Токио Lexus продемонстрировала своей электрический концепт-кар LF-30 Electrified.

Такума Сато: Японии нужен гонщик в Формуле 1

Экс-пилот Jordan, BAR и Super Aguri и победитель гонки «500 миль Индианаполиса» 2017 года Такума Сато считает, что интерес к Формуле 1 в Стране восходящего солнца постепенно снижается из-за отсутствия японского гонщика.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Mercedes явно не ехали в полную силу

Макс Ферстаппен: Mercedes явно не ехали в полную силу

На домашней гонке Red Bull пока не выглядит претендентом на победу: в первой пятничной тренировке Макс Ферстаппен и Пьер Гасли заняли привычные пятое и шестое место, а во второй действующий победитель Гран При Австрии разбил машину, преодолев лишь 13 кругов.

Макс Ферстаппен: Серьезных последствий аварии быть не должно

«До аварии мы выглядели довольно быстрыми. На своём лучшем круге я попал в небольшой трафик, так что машина способна на большее, – заявил голландец пресс-службе команды. – Вечером нам нужно поработать над балансом между скоростью на прямых и прижимной силой в поворотах.

Во второй тренировке я поймал порыв ветра в последнем повороте, машину занесло и она ударилась о стену. К счастью, серьёзных последствий быть не должно. Сложно сказать, как далеко мы от Mercedes – они сегодня явно не ехали в полную силу. Так или иначе, в целом я доволен машиной».

Пьер Гасли провёл довольно успешную пятницу, во второй тренировке показав высокий третий результат.

«С самого утра я нашёл общий язык с машиной и мог атаковать, так что день прошёл успешно, – сказал Пьер. – Мне гораздо комфортнее здесь, чем на этапе во Франции. Вторая тренировка была богата на события, однако мы полностью выполнили программу.

Условия на трассе непростые – очень жарко и ветрено, вдобавок высокие поребрики обходятся командам очень дорого, ломая карбоновые детали! Третье место в таблице выглядит неплохо, но мы всё ещё в четырёх десятых от Ferrari. Нам не удалось толком поработать на длинных сериях кругов, и мы ещё не решили, какая стратегия в воскресенье окажется наилучшей».

Источник