Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Моё время ещё придёт

Четырнадцатое место в Сильверстоуне – пока лучший результат Джорджа Рассела в Формуле 1. В интервью он рассказал о впечатлениях от первой домашней гонки и о работе с Williams и Mercedes...

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Единственный плюс нового регламента – эффект от DRS

Макс Ферстаппен: Единственный плюс нового регламента – эффект от DRS

После Гран При Австралии Макс Ферстаппен присоединился к критикам нового техрегламента, вступившего в силу в этом году.

Ранее некоторые пилоты, включая Льюиса Хэмилтона и Ромена Грожана, указывали на неэффективность изменений в аэродинамике в отношении роста числа обгонов. Несколько десятков кругов по Альберт-парку в попытках приблизиться к Mercedes убедили в этом и Макса Ферстаппена, хотя спортивный директор Ф1 Росс Браун в корне не согласен с пилотами.

«У меня не было шанса обогнать Льюиса, – цитирует голландца onestopstrategy.com. – Обгонять всё ещё крайне тяжело. Чтобы сохранить шины, мне приходилось держаться на почтительном расстоянии.

Единственный плюс – эффект от системы DRS стал гораздо сильнее. Но в пространстве позади другой машины всё равно очень много завихрений».

Источник