Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев потерял лидерство в зачёте грузовиков

Финал "Дакара-2019" всё ближе, и сюжет гонки почти во всех зачётах закручивается всё круче и круче. Не стал исключением и восьмой этап ралли-рейда, проходивший по маршруту Сан-Хуан-де-Маркона - Писко. Спецучасток длиной 360 километров почти полностью состоял из песков, став едва ли не самым сложным на всём маршруте.

Маркус Гронхольм выступит на Ралли Швеция

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм вернётся за руль машины WRC на Ралли Швеция, которое пройдёт c 14 по 17 февраля.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Четвертое место в такой хаотичной гонке – это успех

Макс Ферстаппен: Четвертое место в такой хаотичной гонке – это успех

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо прокомментировали итоги тяжелой гонки на Хоккенхаймринге.

Голландец стартовал четвертым и финишировал на этой же позиции, несмотря на переход по ходу гонки на промежуточную резину и обратно на слики. Австралиец, в свою очередь, ушел в бой с конца пелотона и долго и успешно прорывался наверх, пока на его машине не возникли технические проблемы, приведшие к сходу.

«После такой хаотичной гонки четвертое место – это настоящий успех, к тому же, машина великолепно вела себя всю дистанцию, – сказал Макс в интервью пресс-службе команды. – Сегодня было очень трудно принимать решения, поскольку условия быстро менялись.

Когда я проезжал шестой поворот, пошел дождь, после чего я решил сменить шины на промежуточные. Однако уже на следующем круге там было совершенно сухо. Иногда такие решения оправдываются, иногда – нет. Надеюсь, в Венгрии через неделю всё сложится для нас лучше».

«Первые 10-15 кругов на составе Medium дались мне очень непросто, – добавил Риккардо, который был вынужден прорываться через пелотон. – Мне приходилось проявлять терпение и тщательно выбирать места для обгонов. Выбравшись на чистый воздух, я поехал значительно быстрее, но, к сожалению, мы так и не узнали, чего смогли бы сегодня добиться.

На 29-м круге я услышал странный звук на переключениях вниз в шестом повороте, а когда нажал на газ, мощность пропала, и двигатель как-то иначе зазвучал. Не знаю, что это было, но наверняка что-то с мотором. Обидно, особенно с учетом отбытого сегодня наказания».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Германии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник