Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

Майкл Андретти: Нас не устроили условия сделки

04.11.2021 19:28

Майкл Андретти: Нас не устроили условия сделки

На протяжении нескольких недель в Формуле 1 обсуждали слухи, что Andretti Autosport собирается купить Sauber Motorsport, чья команда выступает под именем Alfa Romeo. Однако спустя несколько дней после Гран При США стало известно, что американская компания отказалась от таких планов. В прессе появилась информация, что стороны не договорились о финансовых условиях, но владелец Andretti Autosport, бывший гонщик Майкл Андретти заявил, что дело не в деньгах.

Майкл Андретти: «Я хочу положить конец слухам о том, что сделка не состоялась по финансовым причинам. Всё совершенно не так, и это никак не связано. К сожалению, на 11-м часу переговоров изменились условия контроля, нас они не устроили, поэтому нам пришлось выйти из сделки.

Я всегда говорил, что если сделка для нас не выгодна, мы не будем в ней участвовать. В итоге так и получилось. Мы продолжаем изучать другие варианты».

Комментируя возникшие проблемы, Андретти дал понять, что условия контракта не давали ему достаточно свободы действий в руководстве командой. Он добавил, что в Liberty Media хотели, чтобы сделка состоялась, и всячески ей способствовали.

«Мы следим за ситуацией и продолжим искать варианты, – добавил Андретти, рассуждая о планах по расширению своей компании. – Речь идёт не только в Формуле 1, но и о других сериях. Это наша работа, у нас гоночный бизнес, мы постоянно ищем возможности для расширения. Но важно, что сделка выгодна, что мы будем конкурентоспособны – это очень важно для нашего бренда. Мы должны быть сильны во всём, что делаем».

Источник