Разделы сайта

Свежие новости

Андреа Довициозо: Росси талантливее Маркеса

Гонщик Ducati Андреа Довициозо сравнил двух самых успешных участников современного MotoGP Валентино Росси и Марка Маркеса, на двоих выигравших 13 чемпионских титулов в премьер-классе. По мнению итальянца, его соотечественник, являвшийся главной звездой MotoGP в 2000-х, талантливее испанца, который доминирует сейчас. «Маркес, конечно, очень талантливый гонщик. Но его подход к работе более структурирован, чем кажется.

Audi RS6 Кими Райкконена выставлен на продажу

В Финляндии выставлен на продажу автомобиль, в своё время принадлежавший Кими Райкконену. Речь идёт об универсале Audi RS6 Avant 4,0 V8 TFSI белого цвета 2014 года выпуска, на котором гонщик ездил до осени 2017-го, после чего продал. Машина пару раз меняла владельцев, и сейчас её хозяин – 32-летний Микко Коскивирта, житель города Котка.

Полезные статьи

Магнуссен: Всё могло закончиться так же, как у Романа

Магнуссен: Всё могло закончиться так же, как у Романа

Вторая тренировка получилась напряженной для Кевина Магнуссена, которому пришлось в одиночку работать с командой после аварии напарника. Вечером датчанин подвёл итоги дня.

Вопрос: Судя по всему, тренировки получились непростыми для обоих гонщиков…
Кевин Магнуссен: Да, пришлось нелегко. На трассе по-прежнему много кочек – всё так же, как в прошлом году. В сущности, новый асфальт ничем нам не помог. Но всё так, как есть.

Самое главное – это работа с резиной. Из-за нового асфальта стало ещё сложнее вывести шины в нужный диапазон. Важно определить момент, когда шины оптимально работают, и найти правильные настройки прижимной силы.

Вопрос: Вам понравились проходить два первых поворота с использованием DRS?
Кевин Магнуссен: Я попробовал один раз, но для меня всё едва не закончилось так же, как для Романа. Мы не можем активировать систему DRS в первом повороте. А вот у Red Bull Racing всё получилось – это невероятно.

Вопрос: Удастся ли в квалификации проходить первый поворот с открытой DRS?
Кевин Магнуссен: Нет, это невозможно.

Вопрос: А второй поворот?
Кевин Магнуссен: Такая возможность может появиться на машине с пустыми баками, но я не уверен, что благодаря этому мы станем быстрее – мы начнём сильнее нагружать резину. Судя по всему, у Red Bull Racing достаточно прижимной силы, поэтому они не увеличивают нагрузку на резину… У нас с этим проблемы, но с этим приходится смириться.

Вопрос: Шины страдают из-за жары?
Кевин Магнуссен: Они перегреваются, но не повреждаются. Когда я возвращаюсь в боксы, резина в хорошем состоянии, но вывести её в рабочий диапазон всё равно непросто.

Вопрос: Вероятно, ваш медленный круг, чтобы остудить шины, должен быть очень медленным…
Кевин Магнуссен: Да, приходится ехать медленнее, контролируя температуру шин. Прогреть их поверхность легко, а заставить работать сложно.

Вопрос: После первой тренировки вас вызвали к стюардам. Что произошло с Фернандо? Это недопонимание?
Кевин Магнуссен: Это один из тех случаев, когда ему неправильно сообщили информацию по радио. Он не знал, что я находился на быстром круге. Всё просто.

Вопрос: Это немного напоминает инцидент с Кими в Поль-Рикаре?
Кевин Магнуссен: Да, всё то же самое.

Вопрос: Вы говорили о сложностях в работе с шинами. Ожидалось, что на этой трассе Haas F1 будет конкурентоспособной, потому что здесь много быстрых поворотов...
Кевин Магнуссен: Мы считали, что будем конкурентоспособны в быстрых поворотах, но большинство гонщиков их проходят, не снимая ногу с педали газа. Там не надо добиваться большего от машины.

Вопрос: После трех Гран При подряд вам будет не хватать гонок в следующий уик-энд?
Кевин Магнуссен: Хорошо, что будет перерыв, хотя для гонщиков, по крайней мере для меня, три гонки подряд – не проблема. Это сложный период для команды, для механиков. Здорово, что они немного отдохнут.

Источник