Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Магнуссен: Поребрики должны быть, как в Хоккенхайме

22.07.2018 14:10

Магнуссен: Поребрики должны быть, как в Хоккенхайме

По мнению Кевина Магнуссена, поребрики такого типа, как на Хоккенхаймринге, стоит применять и на других автодромах, тогда гонщики будут вынуждены соблюдать пределы трассы. Здесь вдоль обочин в быстрых поворотах уложены широкие и неровные поребрики, и если машина оказывается на них, то гонщику гарантированы более серьёзные сложности, чем на большинстве современных трасс Формулы 1.

«Это прекрасно, ведь по ним можно ездить, но если ты оказываешься по другую сторону поребрика, это сразу видно, потому что они выкрашены в белый и синий цвета, а за ними обочина выкрашена в зелёный, – сказал гонщик Haas. – А если пересечь поребрик, велика вероятность, что ты повредишь машину, так что в этом плане они работают не хуже гравийных ловушек. Это замечательно, именно так и должно быть».

Тему начали обсуждать после того, как машина Льюиса Хэмилтона остановилась на трассе во время квалификации, а сразу перед этим он довольно жёстко проехал по поребрикам в 1-м повороте. Впоследствии в Mercedes заявили, что неисправность системы гидравлики возникла ещё до этого момента.

Магнуссен считает, что если соблюдать пределы трассы, машина не получает никаких повреждений: «Поребрики широкие, так что места там довольно много. Кроме того, на них начинаются сильные вибрации. Но если ты просто едешь по поребрику, то нет риска повредить машину. Если же его пересечь, тогда ты потеряешь время – так и должно быть».

После Гран При Германии 2016 года поребрики на Хоккенхаймринге в основном остались без изменений, и только в 17-м повороте они были заменены на двойные.

Источник