Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Феттеля могли сделать «вторым номером»

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал ситуацию в Ferrari для итальянского Sky… Ральф Шумахер: «Гонка, которую Себастьян Феттель провёл в Монце – это худшее, что может произойти с гонщиком, если говорить об отношениях в команде.

Ромен Грожан решил остаться в Формуле 1 после разговора с сыном

Гонщик Haas Ромен Грожан рассказал, что размышлял о завершении карьеры в Формуле 1 по окончании сезона-2019, но передумал после разговора со своим шестилетним сыном Сашей. Перед началом гоночного уик-энда в Сингапуре команда Haas объявила о продлении контракта с французом на 2020 год. «Я задумался после разговора с моим шестилетним сыном.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я завершу карьеру, когда перестану прогрессировать

Льюис Хэмилтон: Я завершу карьеру, когда перестану прогрессировать

В пятницу в Турине пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, а также руководитель команды Тото Вольф приняли участие в рекламном мероприятии Petronas, титульного спонсора «Серебряных стрел». В блиц-интервью для gazzetta.it пятикратный чемпион мира рассказал, о том, что удерживает его на высочайшем уровне, об экстремальном спорте и рекордах.

«Самое прекрасное в автоспорте – то, что ты всегда можешь становиться в чём-то лучше, – сказал Хэмилтон. – Если я пойму, что больше не прогрессирую как гонщик, я завершу карьеру. Но если ты уже на вершине, остаётся очень мало места для улучшения. 2018-й был пиком моей карьеры. В новом сезоне мне необходимо остаться на том же уровне и найти какие-то детали, в которых я ещё не достиг потолка.

Я хочу жить полной жизнью, и экстремальный спорт для меня – это скорее способ держать свой ум в тонусе. Кроме того, ты всегда можешь научиться чему-то новому и, возможно, даже перенести это знание на свою дисциплину».

Пятикратному чемпиону мира, как это часто бывает в беседе с итальянской прессой, не удалось уйти от сравнений с Валентино Росси и Михаэлем Шумахером.

«Я безмерно уважаю Росси и вдохновляюсь его примером, – признался Хэмилтон. – Он точно знает, какими людьми себя окружить, и поэтому остаётся на вершине так долго. Я много раз говорил, что хотел бы побывать на его ранчо, надо бы это сделать, а также попробовать силы в MotoGP.

Смогу ли я побить рекорды Михаэля Шумахера? Если я продолжу выступать на том же уровне ещё пять лет, скорее всего, да, но это не является моей целью, я не думаю об этом».

Источник