Разделы сайта

Свежие новости

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался. Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником.

В Бахрейне у Даниила Квята будет наибольшее количество шин Soft

Официальный поставщик Pirelli представил выбор шин на второй этап сезона-2019, который пройдёт с 29 по 31 марта в Бахрейне. На трассу Сахир итальянский производитель шин привезёт самые жёсткие составы C1, C2 и C3, которые будет именоваться Hard, Medium и Soft.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я завершу карьеру, когда перестану прогрессировать

Льюис Хэмилтон: Я завершу карьеру, когда перестану прогрессировать

В пятницу в Турине пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, а также руководитель команды Тото Вольф приняли участие в рекламном мероприятии Petronas, титульного спонсора «Серебряных стрел». В блиц-интервью для gazzetta.it пятикратный чемпион мира рассказал, о том, что удерживает его на высочайшем уровне, об экстремальном спорте и рекордах.

«Самое прекрасное в автоспорте – то, что ты всегда можешь становиться в чём-то лучше, – сказал Хэмилтон. – Если я пойму, что больше не прогрессирую как гонщик, я завершу карьеру. Но если ты уже на вершине, остаётся очень мало места для улучшения. 2018-й был пиком моей карьеры. В новом сезоне мне необходимо остаться на том же уровне и найти какие-то детали, в которых я ещё не достиг потолка.

Я хочу жить полной жизнью, и экстремальный спорт для меня – это скорее способ держать свой ум в тонусе. Кроме того, ты всегда можешь научиться чему-то новому и, возможно, даже перенести это знание на свою дисциплину».

Пятикратному чемпиону мира, как это часто бывает в беседе с итальянской прессой, не удалось уйти от сравнений с Валентино Росси и Михаэлем Шумахером.

«Я безмерно уважаю Росси и вдохновляюсь его примером, – признался Хэмилтон. – Он точно знает, какими людьми себя окружить, и поэтому остаётся на вершине так долго. Я много раз говорил, что хотел бы побывать на его ранчо, надо бы это сделать, а также попробовать силы в MotoGP.

Смогу ли я побить рекорды Михаэля Шумахера? Если я продолжу выступать на том же уровне ещё пять лет, скорее всего, да, но это не является моей целью, я не думаю об этом».

Источник