Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я понимаю, почему Алонсо может покинуть Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я понимаю, почему Алонсо может покинуть Формулу 1

Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон дал понять, что не удивится уходу его бывшего напарника по McLaren Фернандо Алонсо по окончании сезона-2018.

Будущее испанца в Больших Призах вызывает в последнее время все больше вопросов, в частности и по причине того, что сам он часто критикует положение дел в Формуле 1.

«Я пойму Фернандо, если он решит уйти, – сказал Хэмилтон в интервью испанскому изданию AS. – Я не думаю именно о Фернандо и не считаю, что спорт несправедлив по отношению к нему. У меня немного другой взгляд на ситуацию.

Можно ли сказать, что с нашим спортом что-то не так? Да. У нас есть большие и маленькие команды, лучшие и худшие из них разделяют две секунды. Ferrari получает больше денег, чем Mercedes, и имеет право вето на любое изменение правил, которого нет ни у одной другой команды.

Надеюсь, что после заключения нового Договора Согласия небольшие коллективы окажутся в более равных условиях и станут более подходящей площадкой для молодых гонщиков. Я хочу сказать, что получать возможность выступать в гонках должны не только пилоты с деньгами, причем я говорю не только о Формуле 1. Ситуация одинакова во всех категориях».

Источник