Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев потерял лидерство в зачёте грузовиков

Финал "Дакара-2019" всё ближе, и сюжет гонки почти во всех зачётах закручивается всё круче и круче. Не стал исключением и восьмой этап ралли-рейда, проходивший по маршруту Сан-Хуан-де-Маркона - Писко. Спецучасток длиной 360 километров почти полностью состоял из песков, став едва ли не самым сложным на всём маршруте.

Маркус Гронхольм выступит на Ралли Швеция

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм вернётся за руль машины WRC на Ралли Швеция, которое пройдёт c 14 по 17 февраля.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон в ответ на критику процитировал Нельсона Манделу

Льюис Хэмилтон в ответ на критику процитировал Нельсона Манделу

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон философски отреагировал на комментарии злопыхателей по поводу технических проблем в квалификации на Хоккенхаймринге.

В конце первого сегмента сессии на машине британца отказала гидравлическая система, из-за чего он вынужден был оформить сход, и завтра стартует в гонке лишь с 14-й позиции.

В ответ на предположения о том, что к поломке привела ошибка самого гонщика в первом повороте, Льюис ответил: «К вашему сведению, ни о какой ошибке там речи не шло. К вылету привел как раз отказ гидравлики, произошедший раньше. Именно из-за этого мне пришлось выехать за границы трассы и вернуться на нее через поребрик.

Почему я не остановил машину сразу, когда попросила команда? Всё просто. Это квалификация, машина была по-прежнему на ходу, и я до последнего верил, что механикам удастся починить ее. Я никогда не сдаюсь, и худшее, о чем я могу подумать, – это то, что машину нельзя вернуть на трассу. В итоге я заглушил мотор и пытался дотолкать машину вручную, как бы смешно это ни казалось. С такой страстью я отношусь к гонкам.

Ну а тем, кто радуется чужим неудачам, я просто сочувствую. Не знаю, что происходит в вашей жизни, что способствует сохранению этой злобы, но очень надеюсь, что это пройдет и у вас наступит белая полоса.

Однажды Нельсон Мандела сказал: «Мы не были рождены с ненавистью в сердцах, мы ее приобрели со временем. Но если мы способны приоберать ненависть, вероятно, можно научиться и любить, поскольку любовь гораздо более легка и естественна для человеческих сердец».

Ну а завтра будет завтра. Я не могу предсказать, что будет. Но я не сдамся. Я буду пилотировать так, будто от этого зависит моя жизнь».

Источник