Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Интервью? Лучше схожу к стоматологу!

Сегодня Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков Формулы 1, отмечает сорокалетний юбилей. По этому поводу в швейцарском издании Blick вышло интервью с Кими, в котором финн ответил на сорок вопросов. Поскольку Кими отвечал в свойственной ему манере, само интервью заняло не слишком много времени. Вопрос: Шумахер или Сенна?Кими Райкконен: Шумахер.

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон в ответ на критику процитировал Нельсона Манделу

Льюис Хэмилтон в ответ на критику процитировал Нельсона Манделу

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон философски отреагировал на комментарии злопыхателей по поводу технических проблем в квалификации на Хоккенхаймринге.

В конце первого сегмента сессии на машине британца отказала гидравлическая система, из-за чего он вынужден был оформить сход, и завтра стартует в гонке лишь с 14-й позиции.

В ответ на предположения о том, что к поломке привела ошибка самого гонщика в первом повороте, Льюис ответил: «К вашему сведению, ни о какой ошибке там речи не шло. К вылету привел как раз отказ гидравлики, произошедший раньше. Именно из-за этого мне пришлось выехать за границы трассы и вернуться на нее через поребрик.

Почему я не остановил машину сразу, когда попросила команда? Всё просто. Это квалификация, машина была по-прежнему на ходу, и я до последнего верил, что механикам удастся починить ее. Я никогда не сдаюсь, и худшее, о чем я могу подумать, – это то, что машину нельзя вернуть на трассу. В итоге я заглушил мотор и пытался дотолкать машину вручную, как бы смешно это ни казалось. С такой страстью я отношусь к гонкам.

Ну а тем, кто радуется чужим неудачам, я просто сочувствую. Не знаю, что происходит в вашей жизни, что способствует сохранению этой злобы, но очень надеюсь, что это пройдет и у вас наступит белая полоса.

Однажды Нельсон Мандела сказал: «Мы не были рождены с ненавистью в сердцах, мы ее приобрели со временем. Но если мы способны приоберать ненависть, вероятно, можно научиться и любить, поскольку любовь гораздо более легка и естественна для человеческих сердец».

Ну а завтра будет завтра. Я не могу предсказать, что будет. Но я не сдамся. Я буду пилотировать так, будто от этого зависит моя жизнь».

Источник