Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari направила запрос FIA о пересмотре штрафа Феттеля

Мы писали, что в Ferrari отказались подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля и фактически лишивших его победы. Однако на основании статьи 14.1.1 Спортивного кодекса у команды есть право просить о пересмотре решения стюардов – и сегодня в Маранелло подтвердили, что официальные документы в FIA уже отправлены.

Габриэле Тарквини протестировал раллийную машину Hyundai

Действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини пересел с турингового в раллийный автомобиль. В понедельник 57-летний гонщик Hyundai протестировал i20 Coupe WRC на гравийный дорогах Сардинии, где в прошлый уик-энд состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли. Штурманом Тарквини выступил руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. «Стабильность машины на прямых впечатляет.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Ситуация с платным ТВ мне совершенно непонятна

Льюис Хэмилтон: Ситуация с платным ТВ мне совершенно непонятна

Льюис Хэмилтон был шокирован, узнав, насколько упали рейтинги трансляций Формулы 1 на британском ТВ за последние десять лет.

Гран При Бразилии 2008 года, который принес британцу первый титул чемпиона мира, на общедоступном телевидении посмотрели 8.9 миллиона жителей Великобритании. Поход Хэмилтона за пятым кубком в 2018 году наблюдали всего 1.28 миллиона человек – почти в семь раз меньше.

«Я не имел представления об этих цифрах, и с точки зрения бизнеса они ужасны, – сказал Льюис в интервью RaceFans.net. – Я помню те потрясающие ощущения, как в детстве включал BBC, чтобы посмотреть Гран При. Нынешняя ситуация с платным ТВ мне совершенно непонятна, но не моя работа искать ответ на вопрос, как её разрешить, тем более что из-за экономических проблем она вряд ли изменится. Однако я могу понять болельщиков, которым приходится оплачивать коммунальные услуги, страховку и ещё ТВ-лицензию сверху. Это, чёрт возьми, дорого».

Льюис отметил, что болельщики являются важной частью Формулы 1, и выразил опасения, что с продолжением этой тенденции атмосфера в паддоке изменится.

«Очень жаль, что Формула 1 становится всё менее и менее доступна простому болельщику, потому что они создают атмосферу вокруг Гран При, – сказал он. – Именно болельщики делают спорт таким, какой он есть, и ограничения такого рода отвернут от Формулы 1 многих людей, в конечном итоге только навредив владельцам бизнеса».

Источник