Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Албон: Виртуальные гонки не такие простые, как кажется

Пилот Red Bull Racing Алекс Албон поделился впечатлениями от дебюта в виртуальных гонках. На Гран При Австралии англо-таец квалифицировался четвертым, но после разворота на первом круге откатился назад. Все 27 кругов он прорывался и в итоге занял седьмое место.

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Перед сегодняшней встречей руководителей команд Формулы 1 исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун назвал ситуацию в Формуле 1 «крайне хрупкой» – и призвал к серьёзным переменам… Зак Браун: «Вся эта ситуация потенциально может погубить некоторые команды, а таких команд окажется больше двух, то и для Формулы 1 возникнет серьёзная угроза.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Ситуация с платным ТВ мне совершенно непонятна

Льюис Хэмилтон: Ситуация с платным ТВ мне совершенно непонятна

Льюис Хэмилтон был шокирован, узнав, насколько упали рейтинги трансляций Формулы 1 на британском ТВ за последние десять лет.

Гран При Бразилии 2008 года, который принес британцу первый титул чемпиона мира, на общедоступном телевидении посмотрели 8.9 миллиона жителей Великобритании. Поход Хэмилтона за пятым кубком в 2018 году наблюдали всего 1.28 миллиона человек – почти в семь раз меньше.

«Я не имел представления об этих цифрах, и с точки зрения бизнеса они ужасны, – сказал Льюис в интервью RaceFans.net. – Я помню те потрясающие ощущения, как в детстве включал BBC, чтобы посмотреть Гран При. Нынешняя ситуация с платным ТВ мне совершенно непонятна, но не моя работа искать ответ на вопрос, как её разрешить, тем более что из-за экономических проблем она вряд ли изменится. Однако я могу понять болельщиков, которым приходится оплачивать коммунальные услуги, страховку и ещё ТВ-лицензию сверху. Это, чёрт возьми, дорого».

Льюис отметил, что болельщики являются важной частью Формулы 1, и выразил опасения, что с продолжением этой тенденции атмосфера в паддоке изменится.

«Очень жаль, что Формула 1 становится всё менее и менее доступна простому болельщику, потому что они создают атмосферу вокруг Гран При, – сказал он. – Именно болельщики делают спорт таким, какой он есть, и ограничения такого рода отвернут от Формулы 1 многих людей, в конечном итоге только навредив владельцам бизнеса».

Источник