Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я не буду вторым пилотом в Ferrari

Действующий гонщик McLaren Карлос Сайнс опроверг предположение о том, что в составе Ferrari он возьмёт на себя роль подносчика снарядов для Шарля Леклера. Мнения экспертов по поводу роли, которую займёт Сайнс в команде, разделились – одни считают уравновешенного испанца идеальным вторым номером, другие говорят о новом витке внутрикомандного противостояния в Скудерии.

Марко: Смена поставщика моторов может помочь McLaren

Доработка машин в межсезонье 2020-2021 года ограничена, но в McLaren меняют поставщика силовых установок, переключаясь на Mercedes. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что команда может этим воспользоваться. Хельмут Марко: «Переход McLaren с моторов Renault на Mercedes может позволить им обойти некоторые ограничения и поработать в областях, которые закрыты для других. Лазейки есть.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Ники был для меня настоящей опорой

Льюис Хэмилтон: Ники был для меня настоящей опорой

В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба с австрийцем.

Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится.

Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня.

Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов.

В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой.

Когда Ники снимал свою красную кепку или показывал вверх большой палец, я знал, что он делает это от всей души, и я действительно добился чего-то стоящего. Я сильно по нему скучаю».

Источник