Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Два предстоящих этапа пройдут в Бахрейне на двух разных конфигурациях трассы Сахир. В Alfa Romeo рассказали, с какими сложностями команды столкнутся в ближайших гонках... Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сезон вступил в финальную стадию – впереди решающая серия из трёх гонок подряд, в которой для нас ещё ничего не потеряно.

Макс Ферстаппен: В MotoGP ты можешь выиграть даже с десятого места на старте

Прошедший сезон MotoGP 2020 получился одним из самых интересных за несколько лет. Прошлогодний гегемон в лице Honda так и не оправился от потери своего лидера, и в результате в сезоне были девять разных победителей, восемь гонок из четырнадцати выиграли незаводские команды, а чемпионом стал гонщик, который проводит только второй сезон в Королевском классе.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Не могу выразить словами, как было тяжело

Льюис Хэмилтон: Не могу выразить словами, как было тяжело

Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию на Гран При Португалии в упорной борьбе с напарником по Mercedes Валттери Боттасом. В концовке квалификации британец пошёл на два подряд быстрых круга, и в результате риск окупился.

Льюис Хэмилтон – на поуле Гран При Португалии, Даниил Квят – 13-й

«Не могу выразить словами, как тяжело было сегодня. Да, у нас быстрейшая машина, но чтобы проехать такой круг, приходится пилотировать, словно ты сумасшедший! – поделился Хэмилтон в интервью Sky Sports. – Валттери был очень силён по ходу всего уик-энда, он возглавлял все сессии. Я всё копал, копал и копал в поисках недостающего времени.

В концовке я решил пройти серию из трёх кругов, чтобы иметь возможность превзойти его результат. Баланс всё время улучшался, даже по ходу последнего круга, и в итоге я его опередил.

Трасса в Портимане очень сурова. В некоторых местах ты подолгу вообще не видишь асфальт, только небо над головой. Это действительно один из самых сложных автодромов, на которых я когда-либо выступал».

Источник