Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Мой первый титул? Это был мой второй сезон, а Макс уже шестой год в Ф1

Льюис Хэмилтон: Мой первый титул? Это был мой второй сезон, а Макс уже шестой год в Ф1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон рассказал о сражении с Максом Ферстаппеном за титул нынешнего сезона. Британец утверждает, что сосредоточен лишь на себе.

«Я не думаю о том, что может отвлечь Макса Ферстаппена. Меня это не интересует. Если я выполняю работу в меру своих возможностей, у меня нет проблем. Именно так я подхожу к своему делу», – рассказал британец Sky Sports.

Хэмилтон вспомнил про свой первый титул чемпиона мира Формулы 1, который был завоёван в 2008 году. Британец подчеркнул, что тогда он набрался опыта, который сильно помог ему в будущем.

«Мой первый титул? Жутко про это вспоминать. Это был изнуряющий путь к победе. Сколько Макс Ферстаппен уже в Формуле 1, шесть лет? Для меня же это был только второй сезон.

Я благодарен, что у меня был такой опыт. Теперь я знаю, как построить команду вокруг себя. Я научился переживать взлёты и падения вместе со всем коллективом», – добавил Хэмилтон.

Источник