Разделы сайта

Свежие новости

Красные флаги уже на третьей минуте тестов

В первый день тестов красные флаги появились на пятой минуте – после вылета в гравий Кими Райкконена, а сегодня – уже на третьей. Дебютант Toro Rosso Александер Элбон сегодня впервые сел за руль машины Формулы 1 – и вылетел с трассы на холодной резине уже на первом круге.

Состав участников второго дня предсезонных тестов в Барселоне

Во вторник, 19 февраля, на автодроме Барселона-Каталунья пройдёт второй день официальных предсезонных тестов Формулы 1. Как и накануне, работать на трассе будут девять из десяти команд. Williams планирует приступить к тестам не раньше среды, когда должна быть завершена сборка новой машины FW42. Онлайн-трансляция второго дня тестов начнётся на AUTOSPORT.com.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Лучше бы в Индии построили школы и дома, чем трассу Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Лучше бы в Индии построили школы и дома, чем трассу Формулы 1

Пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон пояснил свое заявление, в котором назвал Индию бедной страной и раскритиковал проведение Гран При там с 2011 по 2013 год. Эти слова британец сказал в контексте того, что чемпионату не очень нужны новые страны, как Вьетнам, в котором через два года пройдет первая в истории гонка Формулы 1.

Календарю Формулы 1 – 70 лет. История изменений с 1950 по 2019 год

«Этап в Индии вызывал у меня противоречивые чувства, – заявил Льюис в интервью BBC. – Это очень бедная страна, в которой посреди ничего построили грандиозный автодром. Ощущения были странными».

Однако в социальных сетях Хэмилтон подвергся критике за эти слова, поэтому был вынужден оправдываться.

«Я заметил, что некоторых расстроили мои слова про Индию, – написал Хэмилтон в Twitter. – Но я имел в виду только Гран При. Было странно видеть бездомных людей по дороге на автодром, где проблем с деньгами не было вообще. Страна потратила сотни миллионов на трассу, которая теперь даже не используется. А ведь эти деньги можно было потратить на постройку школ, домов для нуждающихся. Трибуны по ходу гоночного уик-энда пустовали – для местных жителей посещение гонки было слишком дорогим и неинтересным».

Источник