Разделы сайта

Свежие новости

Хорнер: Мы уже лучше понимаем, над чем надо работать

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о том, как его команда готовится к третьему этапу чемпионата, а также прокомментировал события предыдущего уик-энда в Шпильберге. Позади две трети серии из трёх гонок подряд, с которой начинается сезон, и всех воодушевил результат, которого мы добились на Гран При Штирии.

F1-Insider: Racing Point готова к сотрудничеству с Феттелем

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель и владелец команды Racing Point Лоуренс Стролл провели переговоры, сообщает F1-Insider. Решение пока не принято, но всё зависит от Феттеля. В команде из Сильверстоуна, которая со следующего года будет называться Aston Martin, готовы к сотрудничеству с немецким гонщиком.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Лучше бы в Индии построили школы и дома, чем трассу Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Лучше бы в Индии построили школы и дома, чем трассу Формулы 1

Пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон пояснил свое заявление, в котором назвал Индию бедной страной и раскритиковал проведение Гран При там с 2011 по 2013 год. Эти слова британец сказал в контексте того, что чемпионату не очень нужны новые страны, как Вьетнам, в котором через два года пройдет первая в истории гонка Формулы 1.

Календарю Формулы 1 – 70 лет. История изменений с 1950 по 2019 год

«Этап в Индии вызывал у меня противоречивые чувства, – заявил Льюис в интервью BBC. – Это очень бедная страна, в которой посреди ничего построили грандиозный автодром. Ощущения были странными».

Однако в социальных сетях Хэмилтон подвергся критике за эти слова, поэтому был вынужден оправдываться.

«Я заметил, что некоторых расстроили мои слова про Индию, – написал Хэмилтон в Twitter. – Но я имел в виду только Гран При. Было странно видеть бездомных людей по дороге на автодром, где проблем с деньгами не было вообще. Страна потратила сотни миллионов на трассу, которая теперь даже не используется. А ведь эти деньги можно было потратить на постройку школ, домов для нуждающихся. Трибуны по ходу гоночного уик-энда пустовали – для местных жителей посещение гонки было слишком дорогим и неинтересным».

Источник