Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл об отличиях молодёжных программ

Молодёжную программу Red Bull часто критикуют – талантливых выпускников мало, два её лучших гонщика – Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен – пришли уже «готовыми», а молодёжь чаще получает уведомления об увольнении, чем добивается действительно больших успехов. Джордж Расселл – участник молодёжной программы Mercedes.

Российская Дрифт Серия держит курс на Юг

Официальный сезон дрифта в России откроется уже совсем скоро – 27 апреля. На площадке торгового центра OZ МОЛЛ в Краснодаре пройдет первый этап новой региональной серии РДС Юг. «РДС Юг, как и РДС Запад, создавалась, в первую очередь, как кузница кадров для старшей серии, – говорит её руководитель Роман Бражников.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Лучше бы в Индии построили школы и дома, чем трассу Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Лучше бы в Индии построили школы и дома, чем трассу Формулы 1

Пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон пояснил свое заявление, в котором назвал Индию бедной страной и раскритиковал проведение Гран При там с 2011 по 2013 год. Эти слова британец сказал в контексте того, что чемпионату не очень нужны новые страны, как Вьетнам, в котором через два года пройдет первая в истории гонка Формулы 1.

Календарю Формулы 1 – 70 лет. История изменений с 1950 по 2019 год

«Этап в Индии вызывал у меня противоречивые чувства, – заявил Льюис в интервью BBC. – Это очень бедная страна, в которой посреди ничего построили грандиозный автодром. Ощущения были странными».

Однако в социальных сетях Хэмилтон подвергся критике за эти слова, поэтому был вынужден оправдываться.

«Я заметил, что некоторых расстроили мои слова про Индию, – написал Хэмилтон в Twitter. – Но я имел в виду только Гран При. Было странно видеть бездомных людей по дороге на автодром, где проблем с деньгами не было вообще. Страна потратила сотни миллионов на трассу, которая теперь даже не используется. А ведь эти деньги можно было потратить на постройку школ, домов для нуждающихся. Трибуны по ходу гоночного уик-энда пустовали – для местных жителей посещение гонки было слишком дорогим и неинтересным».

Источник