Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

27.07.2021 13:07

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Сэр Льюис Хэмилтон и Mercedes F1 запустили совместную благотворительную инициативу Ignite – в поддержку большего разнообразия и инклюзивности в автоспорте

«Основываясь на рекомендациях Комиссии Хэмилтона и в рамках нашего общего видения развития индустрии, инициатива Ignite позволит увеличить поток талантливых людей, стремящихся попасть в индустрию автоспорта.
Первоначально Ignite будет финансироваться из многомиллионного фонда, созданного Льюисом и Mercedes-AMG Petronas F1 Team – и будет тесно сотрудничать с личным фондом Льюиса, Mission 44, чтобы добиться ощутимых результатов для команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team и автоспортивной индустрии Великобритании.

Тото Вольфф: «Я рад, что сегодня мы наконец можем рассказать о наших планах в отношении инициативы Ignite. С тех пор, как в начале года мы объявили о намерении создать совместный проект с Льюисом, на заднем плане велась серьёзная работа, позволившая уточнить наши цели и миссию.

Увеличить разнообразие в автоспорте и нашей команде – ключевая задача. При полной поддержке Mercedes-Benz мы стремимся оказать положительное влияние на общество и создать платформу, с помощью которой будущие поколения смогут получить доступ к нашему фантастическому спорту и наслаждаться им».

Льюис Хэмилтон: «Mercedes давно поддерживает мои амбиции по улучшению многообразия и инклюзивности в автоспортивной индустрии. Я очень рад, что благодаря программе Ignite мы можем вместе двигаться к достижению этой цели.

В течение 15 лет я оставался одним из немногих темнокожих сотрудников Формулы 1, и я горжусь тем, что моя работа с Mercedes изменит эту ситуацию к лучшему».

Источник