Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: В борьбе с AlphaTauri важно каждое очко

Эстебан Окон оптимистично настроен перед Гран При США и надеется, что в этот уик-энд Alpine F1 заработает больше очков, чем AlphaTauri... Эстебан Окон: «У нас очень хорошая машина, мы были быстры в нескольких предыдущих гонках. Наша цель – пройти в финал квалификации и заработать много очков.

Гюнтер Штайнер: Не слышал ни одной жалобы от Мазепина после летнего перерыва

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер считает, что прогресс Никиты Мазепина после летнего перерыва отчасти связан с заменой шасси. Перед Гран При Бельгии в конце августа российский пилот получил новое шасси, и, например, на пятничных свободных заездах с тех пор был стабильно быстрее напарника Мика Шумахера. «Думаю, Никита доволен.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Чернокожие спортсмены не должны доказывать свою значимость

Льюис Хэмилтон: Чернокожие спортсмены не должны доказывать свою значимость

Семикратный чемпион мира и главный сторонник антирасисткого движения Black Lives Matter в Формуле 1 Льюис Хэмилтон заступился за чернокожих игроков сборной Англии.

После проигрыша «трёх львов» итальянцам в финале Евро-2020 английские болельщики обрушились в соцсетях с критикой в адрес Маркуса Рэшфорда, Джейдона Санчо и Букайо Сака. По мнению фанатов, именно чернокожие игроки провалили серию пенальти.

Разбитое сердце Хэмилтона, радость Квята и самоирония Росберга. Как Формула 1 смотрела финал Евро-2020

«При просмотре концовки вчерашнего матча я думал о многом, – написал Хэмилтон на своей странице в Instagram. – С одной стороны, я горжусь тем, как далеко мы дошли. Попасть в финал с такой разноплановой командой – огромное достижение, которым мы должны гордиться. Но когда игроки пошли бить пенальти, я заволновался.

Каждый спортсмен ощущает прессинг. Но когда вы представляете меньшинство, это накладывает дополнительное давление. Успех будет ощущаться как двойная победа, но промах станет двойным поражением, если к нему добавятся расистские оскорбления.

Как и все, я очень хотел, чтобы сборная Англии победила. Но для меня гораздо важнее победы на Евро картина, которая сложилась на данный момент. И отвратительное поведение некоторых людей показывает, что у нас по-прежнему очень много работы. Мы должны работать над созданием общества, которое не требует от чернокожих игроков доказывать свою значимость и место в обществе только победой.

В конце концов, все в сборной Англии должны гордиться своими достижениями и тем, как они представляли свою нацию».

Источник