Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: Союза Алонсо-Ferrari не существовало

Лука ди Монтедземоло: Союза Алонсо-Ferrari не существовало

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло высказал свою точку зрения по поводу того, почему не сложился тандем Фернандо Алонсо и легендарной итальянской команды.

Двукратный чемпион мира Формулы 1, выступая за Скудерию, дважды останавливался в шаге от заветного титула за рулём красной машины. Но к концу пятого года сотрудничества, в 2014-м, отношения испанца и команды испортились, и он ушёл, несмотря на наличие двухлетнего контракта.

«Скажем так, был Алонсо, но не было союза Алонсо и Ferrari. Он был счастлив, когда побеждал, и был недоволен после проигрышей, но это уже становилось проблемой команды,– приводит слова ди Монтедземоло официальный сайт Формулы 1. – Другими словами, в тяжёлые моменты он был не столь близок к команде, как Ники [Лауда] и Михаэль [Шумахер] в своё время. А быть рядом с коллективом в простые моменты всегда легко.

На гоночной трассе Алонсо был очень хорош и в этом плане наряду с [Льюисом] Хэмилтоном и [Себастьяном] Феттелем был близок к Шумахеру. Он потрясающий гонщик. В потере титула в 2010-м и 2012-м не было его вины. Проблема в том, что на протяжении многих лет у него не было машины, которая позволила бы выиграть чемпионат».

Источник