Разделы сайта

Свежие новости

Команды обсудят новые ограничения бюджетов 6 апреля

Со следующего года в Формуле 1 должны вступить в силу ограничения на размер бюджетов – $175 млн. за сезон. Однако некоторые команды считают, что это слишком большая сумма, и её необходимо снизить. В понедельник 6 апреля пройдёт видеоконференция, на которой представили команд, FIA и Liberty Media обсудят тему бюджетных ограничений.

Вольфф отрицает, что сменит «Мерседес» на «Астон Мартин»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф опроверг слухи о том, что он может перейти в «Астон Мартин», который возвращается в «Формулу-1» с 2021 года и заменит «Рейсинг Пойнт».

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: Союза Алонсо-Ferrari не существовало

Лука ди Монтедземоло: Союза Алонсо-Ferrari не существовало

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло высказал свою точку зрения по поводу того, почему не сложился тандем Фернандо Алонсо и легендарной итальянской команды.

Двукратный чемпион мира Формулы 1, выступая за Скудерию, дважды останавливался в шаге от заветного титула за рулём красной машины. Но к концу пятого года сотрудничества, в 2014-м, отношения испанца и команды испортились, и он ушёл, несмотря на наличие двухлетнего контракта.

«Скажем так, был Алонсо, но не было союза Алонсо и Ferrari. Он был счастлив, когда побеждал, и был недоволен после проигрышей, но это уже становилось проблемой команды,– приводит слова ди Монтедземоло официальный сайт Формулы 1. – Другими словами, в тяжёлые моменты он был не столь близок к команде, как Ники [Лауда] и Михаэль [Шумахер] в своё время. А быть рядом с коллективом в простые моменты всегда легко.

На гоночной трассе Алонсо был очень хорош и в этом плане наряду с [Льюисом] Хэмилтоном и [Себастьяном] Феттелем был близок к Шумахеру. Он потрясающий гонщик. В потере титула в 2010-м и 2012-м не было его вины. Проблема в том, что на протяжении многих лет у него не было машины, которая позволила бы выиграть чемпионат».

Источник