Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: У Хааса были причины отказать в спонсорстве

Владелец команды Haas Джин Хаас рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Бизнесмен был готов помочь, но после аварии Романа в Бахрейне отказал в финансировании и посоветовал завершить карьеру.

Гюнтер Штайнер: Никаких запретов мы не обходили

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер прокомментировал ливрею машины VF-21 с российским триколором, на которой в новом сезоне будут выступать Никита Мазепин и Мик Шумахер.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: Мы планировали отправить Валентино Росси в Sauber

Лука ди Монтедземоло: Мы планировали отправить Валентино Росси в Sauber

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что в середине 2000-х в Маранелло были готовы помочь Валентино Росси дебютировать в Формуле 1.

Итальянский мотогонщик провел несколько тестов за рулем Ferrari и всерьез рассматривал возможность перехода из MotoGP в Ф1.

Валентино Росси рассказал, почему не перешел в Формулу 1

«Говорили, что участие Валентино в тестах идет на пользу имиджу Ferrari. Но на самом деле нам это не было нужно, и мы приглашали его на тесты по причине дружбы с ним и уважения к нему как к великому чемпиону, – цитирует Ди Монтедземоло издание GPOne. – Валентино был быстр на тестах, но ему не хватало стабильности темпа. В конце концов мы решили, что можем отправить его на один сезон в Sauber. Но он умный парень и понял, что лучше остаться номером один в мотогонках, чем бороться за пятое-шестое место в Формуле 1».

Источник