Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Лучший результат для Haas F1

19.06.2021 18:37

Лучший результат для Haas F1

На квалификации в Поль Рикар Мик Шумахер впервые в сезоне вышел во вторую часть квалификации, но на следующем круге разбил машину. Никита Мазепин квалифицировался 18-м.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День можно было бы считать хорошим, если бы не авария Мика на последнем быстром круге. Мы ещё изучаем коробку передач, чтобы понять, нужно ли ее менять или нет. Пока кажется, что замена не нужна, будем надеяться, что так и будет, ведь впервые в этом сезоне мы будем стартовать так высоко».

Мик Шумахер (15-й): «На входе в поворот я слишком сильно нажал на газ и задняя часть машины потеряла стабильность. Наша машина очень подвержена влиянию ветра, возможно поэтому возникла избыточная поворачиваемость. Тем не менее, мне впервые в этом году удалось выйти во вторую часть квалификации. Постепенно всё налаживается. Надеюсь, дальше таких дней будет больше.

Машина получила повреждения, сейчас ей занимается команда. Если обойдётся без штрафа, я смогу стартовать 15-м – это лучший для меня результат в Формуле 1. Ну а если что-то случится, у меня есть 53 круга, чтобы наверстать упущенное. Я настроен оптимистично!»

Никита Мазепин (18-й): «Я не вполне доволен машиной. У нас есть три тренировки, чтобы освоиться на трассе и найти хороший ритм, но в начале квалификации всё может сложиться совершенно иначе. К сожалению, я не смог показать хорошее время на круге в нужный момент. Если у вас два красных флага в сессии и она такая короткая, такое может произойти.

Впереди длинная гонка, в которой ты финишируешь так высоко, как позволит машина. Посмотрим, что получится завтра».

Источник