Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Австрии: Пресс-конференция в воскресенье

Участники: Валттери Боттас (Mercedes), Шарль Леклер (Ferrari), Ландо Норрис (McLaren) Вопрос: (Дженсон Баттон) Валттери, по ходу гонки вам пришлось иметь дело с невероятным прессингом. Один выезд безопасности – уже сложность, а когда их случается несколько, и соперники вдобавок оказываются на более быстрых шинах, трудно вдвойне.

Даниил Квят: До контакта с Оконом гонка складывалась хорошо

Российский гонщик команды AlphaTauri Даниил Квят прокомментировал итоги Гран При Австрии. На протяжении всей гонки Квят вёл борьбу в зачётной десятке, но за три круга до конца сошёл из-за прокола и повреждения подвески. К сходу привёл контакт с Эстебаном Оконом на предыдущем круге.

Полезные статьи

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

В субботу журналисты поинтересовались мнением Падди Лоу, почему McLaren уже давно находится под жесточайшим огнём критики за результаты, которые показывает в последние годы, тогда как Williams пресса, похоже, щадит, хотя она в этом сезоне выступает совсем неважно.

«Как бы мне ответить на такой вопрос? – задумался технический директор Williams. – Думаю, к нашей команде очень хорошее отношение. Присмотритесь к Wiilliams, вспомните, какие ценности она олицетворяет, а самое главное, вспомните, что за человек Фрэнк Уильямс, создатель команды. Она пользуется большим уважением, и я думаю, дело именно в подходе сэра Фрэнка к автоспорту, который передался команде, и дело отца прекрасно продолжает Клэр Уильямс.

Ценности Williams – приверженность принципам спортивной чести, скромность, трезвая оценка всего, что мы делаем. Помню, больше десяти лет назад, когда я работал в McLaren, я однажды встретил Фрэнка в холле отеля, а это был очень неудачный для Williams день. Я выразил сочувствие по этому поводу, но он лишь ответил: «Это было испытание, но мы его не выдержали». Такое у него отношение к делу.

Сэр Фрэнк Уильямс

Его принцип: в неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя. Именно так наша команда относится к происходящему. Поэтому мы пользуемся уважением, нам сочувствуют, радуются вместе с нами, когда всё идёт хорошо, и не спешат рвать нас на части, когда мы терпим неудачи. Пожалуй, я бы дал такой ответ…»

Источник