Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: «Теперь стать чемпионом будет гораздо сложнее»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не оценивает свои шансы на чемпионство как высокие. В первой гонке сезона-2020 голландец был вынужден сойти с дистанции из-за механических повреждений.

Ферстаппен: После такой гонки бороться за титул сложнее

Гран При Австрии закончился для Макса Ферстаппена сходом уже на 11-м круге из-за отказа техники, но голландский гонщик Red Bull Racing заявил, что уже успокоился после этой неприятности. Вопрос: Вы всё ещё в расстроенных чувствах после такого начала сезона?Макс Ферстаппен: Уже всё нормально, но в воскресенье, конечно, было обидно, что всё так сложилось.

Полезные статьи

Лоу: Мы стали жертвой необычного феномена

Лоу: Мы стали жертвой необычного феномена

Технический директор Williams Падди Лоу заявил, что во время квалификации в Великобритании они столкнулись с необычной проблемой. Напомним, что в первом сегменте квалификации Лэнс Стролл и Сергей Сироткин вылетели за пределы трассы.

“Во время квалификационных заездов в Великобритании у нас возникли серьезные проблемы, из-за которых мы не смогли показать неплохой результат – говорит Лоу. – В случае со Строллом это привело к тому, что ему пришлось прекратить борьбу, а Сироткин смог вернуться на трассу, после чего он показал результат. Мы стали жертвой необычного феномена, с которым мы не сталкивались в прошлом – после активации DRS днище работало неправильно, аэродинамически оно не нагружалось, и перед поворотами ситуация не менялась. В обоих случаях болид входил в повороты без нагрузки на днище, и это привело к последствиям.

Это произошло из-за того, что мы установили на машину новые детали. Еще в пятницу мы заметили, что что-то не так, но мы неправильно установили причинно-следственную связь. Мы думали, что эти проблемы связаны с конфигурацией настроек. В настоящий момент мы делаем все возможное для того, чтобы понять, какие детали оказывают плохое влияние на работу днища. Я надеюсь, что в кратчайшие сроки мы сможем найти решение”.

Источник