Разделы сайта

Свежие новости

Вассёр: Горжусь тем, как мы среагировали на проблемы

В прошлом году начало сезона было отложено с марта на июль, но за время вынужденного перерыва команды утвердили ограничение бюджета и обсудили Договор согласия. Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр гордится тем, как все отреагировали на трудности. Фредерик Вассёр: «В марте прошлого года я думал, что мы вообще не сможем гоняться.

Лука Бадоер: Я знаю, в каком состоянии находится Михаэль Шумахер

Бывший гонщик Формулы 1 Лука Бадоер, много лет работавший в Ferrari тест-пилотом, надеется, что его друг и бывший коллега Михаэль Шумахер поправится. В конце декабря исполнилось семь лет с трагического происшествия, в котором семикратный чемпион мира получил травму головы. О том, в каком состоянии он находится, знают только члены его семьи и близкие друзья.

Полезные статьи

Лоран Мекис: Если для юниоров Ferrari нет мест, мы можем подождать

Лоран Мекис: Если для юниоров Ferrari нет мест, мы можем подождать

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис считает, что у юниоров команды нет причин для беспокойства, если они не попадут в Формулу 1 в следующем году – они могут рассчитывать на переход в Королевские гонки через один сезон, как это удалось Антонио Джовинацци.

По слухам, только Мик Шумахер перейдёт в Формулу 1 после завоевания титула в Формуле 2 в этом сезоне, тогда как Роберт Шварцман, Каллум Илотт и Маркус Армстронг продолжат выступать в Ф2.

«Если в вашем распоряжении слишком много талантливых гонщиков, такую проблему приятно решать, – цитирует Мекиса британский Autosport. – Нам повезло, что мы можем предложить им программы развития. Если у нас нет возможности предоставить им место в Формуле 1, можно подождать один сезон или дольше. Мы так сделали с Антонио Джовинацци, и у него получилось неплохо.

Даже если наши гонщики не перейдут в Ф1, они всё равно продолжат расти и развиваться каким-то иным путём внутри команды. Я уверен, что для многих из них рано или поздно места появятся».

Источник