Разделы сайта

Свежие новости

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

После трёх гонок в IndyCar Роман Грожан подумывает о том, чтобы продолжить выступать в американской серии в 2022 году. Экс-пилот Формулы 1 уже добился первых успехов за рулём машины команды Dale Coyne Racing и в этот уик-энд ему предстоит сдвоенный этап на городской трассе в Детройте.

Кристиан Хорнер не готов обсуждать новый контракт с Серхио Пересом

После победы Серхио Переса на Гран При Азербайджана Кристиан Хорнер похвалил прогресс мексиканского гонщика, особенно отметив его скорость в воскресенье. Однако Хорнер дал понять, что вопрос обсуждения нового контракта с Серхио пока на повестке дня не стоит. Кристиан Хорнер назвал причину остановки Серхио Переса сразу после финиша «Эта победа поможет Серхио обрести уверенность в себе.

Полезные статьи

Лео Туррини: По понедельникам мы все инженеры

24.05.2021 16:37

Лео Туррини: По понедельникам мы все инженеры

Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики и болельщик Ferrari с полувековым стажем, по-своему прокомментировал итоги уик-энда в Монако, встав на сторону любимой команды.

По понедельникам-то мы все инженеры. Я в первую очередь. Поэтому сразу скажу, что на месте Маттиа Бинотто сделал бы то же самое. Я бы не стал менять коробку передач, если оставался хотя бы небольшой шанс стартовать с поула. Я бы настаивал на своём, потому что тот, кто в Монако стартует с шестой позиции, в лучшем случае финиширует пятым.

Когда я это пишу, ещё нет полной ясности, что стало причиной поломки привода на машине Шарля Леклера. Но если уж начистоту, то всё произошло из-за его субботней ошибки. Именно ошибки.

Ничего страшного. Всё равно Шарль – прирождённый чемпион. Айртон Сенна и Михаэль Шумахер тоже разбивали машины в Монте-Карло, при этом у них на двоих 11 побед в этом Гран При. Всякое бывает.

Но Шарль сам допустил промах и знает, что надо делать, чтобы быть прощённым. Вот увидите, он это сделает.

Карлос Сайнс заслуживает самой высокой похвалы. Ещё в четверг он сказал, что готов бороться за победу. В конечном итоге он оказался прав.

Теперь об остальных.

Громкий провал Mercedes, Льюис Хэмилтон в ярости. И, кстати, ещё неизвестно, что бы мы с вами сказали, если бы проблема, случившаяся с Валттери Боттасом, произошла с кем-то из гонщиков Ferrari.

Макс Ферстаппен действовал безупречно. Себастьян Феттель провёл гонку блестяще. И очень неплохо выступил Антонио Джовинацци. В общем, тост в их честь!

Источник