Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: У Mercedes равное отношение к Aston Martin

В Aston Martin позиционируют себя в качестве заводской команды, но фактически являются клиентами Mercedes, покупая у чемпионского коллектива не только силовые установки, но и другие элементы машины, в том числе заднюю подвеску. Себастьян Феттель уверен, что статус клиентской команды не помешает Aston Martin бороться с Mercedes.

Джордж Рассел предрек Льюису Хэмилтону легкую победу в чемпионате 2021 года

Юниор Mercedes и гонщик Williams Джордж Рассел не сомневается, что в сезоне-2021 его соотечественник Льюис Хэмилтон завоюет свой восьмой чемпионский титул. Джордж Рассел сравнил машины Mercedes и Williams «Я считаю, что с чемпионом в этом году всё предельно ясно: Хэмилтон завоюет титул.

Полезные статьи

Лео Турини: От кого примет эстафету Мик Шумахер?

29.01.2021 23:27

Лео Турини: От кого примет эстафету Мик Шумахер?

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, кого из гонщиков основного состава Ferrari в будущем может заменить Мик Шумахер, ведь понятно, что в Маранелло занимаются карьерой сына семикратного чемпиона мира с определённой целью.

Логично предположить, что Карлоса Сайнса, но ведь это не единственный возможный сценарий. А что если Шарль Леклер устанет от проблем, которые преследуют итальянскую команду, и ему будет сделано более привлекательное предложение? Так от кого примет эстафету Мик?

Этот вопрос неизбежно будет занимать всех, по крайней мере, какое-то время – по причинам столь очевидным, что я их даже не буду объяснять.

Я не хочу сказать, что знаю, как Мик Шумахер себя покажет, когда будет выступать на самом высоком уровне. Я с большой симпатией слежу за его карьерой, это связано с тем восхищением, которое я испытываю по отношению к его отцу. Кто был свидетелем его побед за рулём Ferrari, меня понимает.

Но давайте отставим в сторону лирику: в любом случае, хорошо видно, сколько Скудерия инвестирует в этого парня. Дело тут не в его фамилии: в Маранелло в него верят. И помогают ему двигаться вперёд: после Гоночной академии Ferrari он получил контракт в Haas F1. Всё это просто прекрасно.

В четверг во Фьорано, поднявшись на старый мостик, я наблюдал за тем, что происходит на трассе. С утра там гонял Сайнс, а днём его место за рулём Ferrari занял Мик. И мне в голову пришёл образ эстафеты, но тут ведь возможны варианты, учитывая далеко не сенсационные результаты Скудерии.

У Карлоса двухлетний контракт. Мик проведёт два сезона в Haas. Первый год будет полностью посвящён учёбе, а на второй настанет момент истины. В свою очередь Сайнс тоже будет прогрессировать, и я убеждён, что он сможет преподнести несколько приятных сюрпризов.

И вдруг мне подумалось такое, от чего даже перехватило дыхание – кстати, разговоры об этом уже ходят. Но будем надеяться, что этого всё-таки не произойдёт…

Источник