Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

Лэнс Стролл: Если Эстебан Окон уйдет из Force India, это будет несправедливо

Лэнс Стролл: Если Эстебан Окон уйдет из Force India, это будет несправедливо

Гонщик Williams Лэнс Стролл признал возможность перехода в новообразованную команду Racing Point Force India, посочувствовав при этом Эстебану Окону.

Неделю назад стало известно о приобретении активов коллектива из Сильверстоуна консорциумом, созданным отцом Лэнса – канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, что подразумевает скорый переход 19-летнего гонщика в розовую команду.

В Бельгии Лэнс дал пространное интервью изданию The Telegraph, в котором призвал не списывать все его успехи на папины деньги.

«Я не считаю, что все мои нынешние результаты и успехи в прошлом нужно рассматривать исключительно через призму папиных денег, здесь есть нечто большее, – сказал молодой канадец. – Формула 1 в этом плане немного похожа на футбол – там лучшие игроки тоже не всегда оказываются в лучших командах. Я не думаю, что всегда и везде всё справедливо.

Но я заслуживаю того, чтобы обо мне говорили не только в связи с деньгами отца. Это не исключительно его заслуга. У меня есть личные спонсоры, к которым он не имеет отношения – те же JCB, Canada Life, Bombardier. Так что в какой-то степени я независим от него.

Да, он купил команду, и для нее это может быть хорошей сделкой в плане будущего развития и конкурентоспособности.

Но я могу понять и Эстебана Окона, ведь он считает, что его могут убрать из-за влияния моего отца. Если меня переведут в Force India, я буду испытывать двойственные чувства. В отношении Эстебана это будет не совсем справедливо.

Но и мое имя не стоит упоминать только рядом с упоминанием денег моего отца».

Источник