Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун: В 2019-м борьба станет острее

В следующем году в Формуле 1 изменится регламент на аэродинамику для облегчения обгонов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что по предварительным оценкам перемены действительно помогут более плотной борьбе.

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным. «Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes.

Полезные статьи

Лэнс Стролл: Если Эстебан Окон уйдет из Force India, это будет несправедливо

Лэнс Стролл: Если Эстебан Окон уйдет из Force India, это будет несправедливо

Гонщик Williams Лэнс Стролл признал возможность перехода в новообразованную команду Racing Point Force India, посочувствовав при этом Эстебану Окону.

Неделю назад стало известно о приобретении активов коллектива из Сильверстоуна консорциумом, созданным отцом Лэнса – канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, что подразумевает скорый переход 19-летнего гонщика в розовую команду.

В Бельгии Лэнс дал пространное интервью изданию The Telegraph, в котором призвал не списывать все его успехи на папины деньги.

«Я не считаю, что все мои нынешние результаты и успехи в прошлом нужно рассматривать исключительно через призму папиных денег, здесь есть нечто большее, – сказал молодой канадец. – Формула 1 в этом плане немного похожа на футбол – там лучшие игроки тоже не всегда оказываются в лучших командах. Я не думаю, что всегда и везде всё справедливо.

Но я заслуживаю того, чтобы обо мне говорили не только в связи с деньгами отца. Это не исключительно его заслуга. У меня есть личные спонсоры, к которым он не имеет отношения – те же JCB, Canada Life, Bombardier. Так что в какой-то степени я независим от него.

Да, он купил команду, и для нее это может быть хорошей сделкой в плане будущего развития и конкурентоспособности.

Но я могу понять и Эстебана Окона, ведь он считает, что его могут убрать из-за влияния моего отца. Если меня переведут в Force India, я буду испытывать двойственные чувства. В отношении Эстебана это будет не совсем справедливо.

Но и мое имя не стоит упоминать только рядом с упоминанием денег моего отца».

Источник