Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Лэнс Стролл: Если Эстебан Окон уйдет из Force India, это будет несправедливо

Лэнс Стролл: Если Эстебан Окон уйдет из Force India, это будет несправедливо

Гонщик Williams Лэнс Стролл признал возможность перехода в новообразованную команду Racing Point Force India, посочувствовав при этом Эстебану Окону.

Неделю назад стало известно о приобретении активов коллектива из Сильверстоуна консорциумом, созданным отцом Лэнса – канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, что подразумевает скорый переход 19-летнего гонщика в розовую команду.

В Бельгии Лэнс дал пространное интервью изданию The Telegraph, в котором призвал не списывать все его успехи на папины деньги.

«Я не считаю, что все мои нынешние результаты и успехи в прошлом нужно рассматривать исключительно через призму папиных денег, здесь есть нечто большее, – сказал молодой канадец. – Формула 1 в этом плане немного похожа на футбол – там лучшие игроки тоже не всегда оказываются в лучших командах. Я не думаю, что всегда и везде всё справедливо.

Но я заслуживаю того, чтобы обо мне говорили не только в связи с деньгами отца. Это не исключительно его заслуга. У меня есть личные спонсоры, к которым он не имеет отношения – те же JCB, Canada Life, Bombardier. Так что в какой-то степени я независим от него.

Да, он купил команду, и для нее это может быть хорошей сделкой в плане будущего развития и конкурентоспособности.

Но я могу понять и Эстебана Окона, ведь он считает, что его могут убрать из-за влияния моего отца. Если меня переведут в Force India, я буду испытывать двойственные чувства. В отношении Эстебана это будет не совсем справедливо.

Но и мое имя не стоит упоминать только рядом с упоминанием денег моего отца».

Источник