Разделы сайта

Свежие новости

Трибуны Леклера появятся в Монако и Франции

Гонщик Ferrari Шарль Леклер сообщил вчера, что на некоторых трассах появятся трибуны с его именем, где болельщики получат комплект атрибутики и смогут вместе за него поболеть. В Red Bull Racing активно работают с трассами, организуя трибуны для болельщиков Макса Ферстаппена, теперь этот подход пытаются повторить в Ferrari.

Алексей Попов: Такое ощущение, что Williams разваливается

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов согласен с призывами в адрес Клэр Уильямс уступить пост заместителя руководителя Williams более компетентному человеку. «Клэр тонет и тащит команду за собой на дно». Фанаты критикуют Williams «Поддержки у Williams всё меньше, в том числе и в паддоке.

Полезные статьи

Лэнс Стролл: Что может быть лучше домашней гонки?

Лэнс Стролл: Что может быть лучше домашней гонки?

Канадский гонщик Лэнс Стролл поделился ожиданиями от предстоящей гонки Формулы 1 в городе, где он родился и вырос – Монреале.

Для пилота Racing Point это будет уже третий домашний Гран При в карьере – предыдущие два он провел в составе команды Williams. Два года назад Лэнс стартовал в гонке 17-м, а финишировал на высоком девятом месте. Прошлогодний этап в Канаде завершился для него сходом.

«Что может быть лучше домашней гонки? – цитирует Стролла TheCheckeredFlag.co.uk. – Я родился и вырос в Монреале, так что для меня это очень особенный уик-энд. Когда я был маленьким, я всегда смотрел гонку с трибун вместе с отцом. Помню, когда мне было лет 5-6, здесь выиграл Михаэль Шумахер [в те годы немец одержал в Канаде три победы подряд]. Он был моим героем.

Для Монреаля этап Ф1 – настоящее событие. В этот уик-энд в городе чувствуется волнение и возбуждение, мне нравится такая атмосфера. Канадцы любят Формулу 1, и Гран При стал доброй традицией для города. Видеть на трибунах канадские флаги и ощущать поддержку болельщиков очень приятно.

Что касается самой трассы, то здесь важно настроить машину на уверенное преодоление поребриков, чтобы не терять время в многочисленных шиканах. К тому же, первая секция трассы – особенное место для меня, ведь в детстве я всегда наблюдал за гонкой с этой трибуны».

Источник