Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

Мы писали о том, что Ferrari 312T, на которой Ники Лауда выступал в 1975 году и одержал победу в Гран При Франции, выставлялась на торги в Калифорнии американским аукционным домом Gooding and Company. В минувший уик-энд аукцион состоялся – историческая машина ушла с молотка за $6 млн.

Уилл Пауэр выиграл укороченную из-за погоды гонку Поконо 500

Уилл Пауэр одержал победу в укороченной из-за дождя гонке Поконо 500 2019 года, после того как её остановили на 128-м круге из 200 вначале из-за молнии в радиусе 7 миль, а затем из-за надвигающегося ливня. Данная победа стала первой для Уилла Пауэра в этом непростом для него сезоне и третьей на «коварном треугольнике» в Пенсильвании.

Полезные статьи

Лэнс Стролл: Что может быть лучше домашней гонки?

Лэнс Стролл: Что может быть лучше домашней гонки?

Канадский гонщик Лэнс Стролл поделился ожиданиями от предстоящей гонки Формулы 1 в городе, где он родился и вырос – Монреале.

Для пилота Racing Point это будет уже третий домашний Гран При в карьере – предыдущие два он провел в составе команды Williams. Два года назад Лэнс стартовал в гонке 17-м, а финишировал на высоком девятом месте. Прошлогодний этап в Канаде завершился для него сходом.

«Что может быть лучше домашней гонки? – цитирует Стролла TheCheckeredFlag.co.uk. – Я родился и вырос в Монреале, так что для меня это очень особенный уик-энд. Когда я был маленьким, я всегда смотрел гонку с трибун вместе с отцом. Помню, когда мне было лет 5-6, здесь выиграл Михаэль Шумахер [в те годы немец одержал в Канаде три победы подряд]. Он был моим героем.

Для Монреаля этап Ф1 – настоящее событие. В этот уик-энд в городе чувствуется волнение и возбуждение, мне нравится такая атмосфера. Канадцы любят Формулу 1, и Гран При стал доброй традицией для города. Видеть на трибунах канадские флаги и ощущать поддержку болельщиков очень приятно.

Что касается самой трассы, то здесь важно настроить машину на уверенное преодоление поребриков, чтобы не терять время в многочисленных шиканах. К тому же, первая секция трассы – особенное место для меня, ведь в детстве я всегда наблюдал за гонкой с этой трибуны».

Источник