Разделы сайта

Свежие новости

Технический директор AlphaTauri: Скоро за подиум будут бороться все 20 гонщиков

Технический директор AlphaTauri Джоди Эггинтон с огромным воодушевлением прокомментировал введение лимита расходов в Формуле 1. По его мнению, в скором времени за подиум смогут бороться все команды. В 2021-м потолок расходов составит 145 млн долларов, но в последующие годы он продолжит снижаться.

Индианаполис'59: Роджер Уорд

Борьбу в 500-мильной гонке 1959 года на знаменитом овале в Индианаполисе называют одной из самых упорных в истории этих соревнований. И действительно – три четверти дистанции квартет пилотов, регулярно меняясь позициями, оспаривал лидерство, а этап запомнился ещё и большим количеством серьезных аварий.

Полезные статьи

Леклер о переходе в Ferrari: Я не обращаю внимания на слухи

Леклер о переходе в Ferrari: Я не обращаю внимания на слухи

В этом году пилот Ferrari Кими Райкконен выступает не очень уверенно. Финн регулярно проигрывает своему напарнику Себастьяну Феттелю, также он не очень хорошо выступает во время квалификационных заездов. Изначально ходили слухи о том, что в следующем году место Райкконена в Скудерии может занять Даниэль Риккардо, но потом появилась информация о том, что австралиец потребовал у итальянской команды слишком высокую зарплату, поэтому в Маранелло решили переключиться на другие варианты.

В этом году дебютант Шарль Леклер, который считается слушателем гоночной академии Ferrari, отлично выступает. Перед началом гоночного уик-энда во Франции появились слухи о том, что Леклер может занять место Райкконена в Ferrari. Шарля попросили прокомментировать ситуацию.

“Я думаю, что практически все гонщики еще в детстве мечтали о том, чтобы выступать в составе Ferrari – говорит Леклер. – Я надеюсь, что в будущем у меня появится такая возможность, но я понимаю, что сейчас мне нужно концентрироваться на этом сезоне. Я не буду отвлекаться на такие слухи, но я буду делать все возможное для того, чтобы подготовиться на случай, если у меня появится такая возможность. Однако сейчас я с уверенностью могу заявить, что я все еще не знаю, что произойдет в следующем году”.

Источник