Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: С днём рождения меня!

Не так много в мире гонщиков, кого можно считать настоящими народными героями, чья слава без преувеличения не знает границ, и кто неизменно любим публикой, за какую бы команду они ни выступали. В современной Формуле 1 мало кто может поспорить по известности с Кими Райкконеном, и уж точно он единственный, чья популярность прошла такую проверку временем.

Команды не поддержали формат с квалификационной гонкой

План введения в сезоне-2020 короткой гонки взамен квалификации на этапах в Ле-Кастелле, Спа и Сочи не получил единогласной поддержки команд и не будет воплощён в жизнь, сообщает RaceFans.net.

Полезные статьи

Леклер: Мы можем ставить перед собой более высокие цели

Леклер: Мы можем ставить перед собой более высокие цели

Во время гонки в Великобритании механики Sauber допустили ошибку, из-за которой Шарль Леклер потерял возможность заработать очки, однако швейцарская команда вновь продемонстрировала, что она прогрессирует. Сегодня Леклер заявил, что их успехи частично связаны с тем, что у других команд возникают проблемы.

“Мы не собираемся переоценивать свои достижения, хотя мы понимаем, что наши результаты выше ожиданий команды – говорит Леклер. – Однако теперь, мы можем ставить перед собой более высокие цели. Мы ожидали, что в Великобритании у нас возникнут трудности, но наши ожидания не оправдались. Очевидно, что мы чувствуем себя достаточно уверенно.

Мы еще полностью не раскрыли потенциал болида, но мы смогли найти верный баланс, поэтому машиной легко управлять, и мы имеем возможность добиваться неплохих результатов. Судя по всему, у наших соперников возникают проблемы с поиском баланса, но для нас это хорошо. Однако мы понимаем, что в ближайшее время наши соперники могут решить эти проблемы, и после этого нам станет намного сложнее.

Некоторые команды сталкиваются с проблемами в жарких условиях, а у нас с этим нет проблем, и, возможно, в Великобритании это помогло нам. Очевидно, что во время каждого этапа мы не сможем выходить в Q3, но мы будем бороться”.

Источник