Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Ле-Ман: Проблемы у Toyota №8

22.08.2021 11:58

Ле-Ман: Проблемы у Toyota №8

Экипажу Toyota №8 не везло с самого старта Ле-Мана, когда уже на первом круге гонки в эту машину в шикане Dunlop врезался гиперкар Glickenhaus. Впрочем, повреждения, хотя и были заметными, не носили тогда слишком тяжёлый характер. Трио Буэми-Накаджима-Хартли продолжило сражаться на трассе, и к утру они почти смогли отыграться – отставание от лидировавшей Toyota №7 не превышало минуты.

Но примерно за шесть часов до финиша возникли другие сложности. Себастьен Буэми вынужден был сбросить скорость, а затем вообще остановиться, произвести перезагрузку каких-то бортовых систем, и только после этого он смог продолжить движение. Кроме того, швейцарский гонщик сообщил команде, что чувствует какие-то вибрации.

В итоге отставание от лидеров достигло почти круга, хотя пока второму месту этого экипажа Toyota ничто не угрожает – если, конечно, неисправности не продолжатся. Спортпрототип Alpine, занимающий 3-ю позицию, едет в четырёх кругах позади и догнать очень быстрые машины заводской команды японского концерна вряд ли сможет.

Продолжаются проблемы у экипажа Ferrari №52 команды AF Corse: на 19-м часу гонки, когда машину вёл Сэм Бёрд, на выходе из поворота взорвалась передняя правая шина. До боксов было далеко, и хотя британский гонщик максимально сбросил скорость, по пути на пит-лейн оставшаяся на диске разорванная шина разбила крыло, какие-то элементы аэродинамического обвеса и, возможно, детали ходовой части. Было понятно, что остановка в боксах будет долгой, и машина Бёрда до сих пор остаётся неподвижной.

Источник