Разделы сайта

Свежие новости

Компания Lexus представила электрический концепт-кар

Компания Lexus в последние годы играет всё более активную роль в определении будущего мирового автопрома, покоряя автоспортивные вершины и выходя на передовую автомобильной инженерии. Как и весь автоспорт, компания движется в сторону электрификации. На открывшемся сегодня автосалоне в Токио Lexus продемонстрировала своей электрический концепт-кар LF-30 Electrified.

Такума Сато: Японии нужен гонщик в Формуле 1

Экс-пилот Jordan, BAR и Super Aguri и победитель гонки «500 миль Индианаполиса» 2017 года Такума Сато считает, что интерес к Формуле 1 в Стране восходящего солнца постепенно снижается из-за отсутствия японского гонщика.

Полезные статьи

Ландо Норрис: Я не знаю, чем объясняется наша скорость

22.06.2019 21:57

Ландо Норрис: Я не знаю, чем объясняется наша скорость

Ландо Норрис будет стартовать в Гран При Франции с пятой позиции, и скорость, показанная британским гонщиком в квалификации, удивила даже его самого.

Вопрос: Вы довольны своим результатом?
Ландо Норрис: Я опередил Карлоса всего на одну десятую или чуть больше, так что я доволен, да и команда отлично сработала. Но мы опередили и Феттеля – не знаю, может быть, он допустил ошибку, или что там с ним произошло?

В общем, для McLaren это отличный результат, хотя я не сомневаюсь, что завтра нам придётся непросто. Но стартуем мы с тех позиций, с которых и надо стартовать.

Вопрос: Что вы сделали с вашей машиной в этот уик-энд? Чем она отличается от той, на которой вы выступали в Канаде?
Ландо Норрис: Не знаю! Хотелось бы мне, чтобы мы что-то такое сделали, ведь тогда мы были бы ещё быстрее! Но я действительно чувствую себя более уверенно за рулём. Говорят, что мотористы Renault тайно усовершенствовали двигатель, но это только слухи.

Мы готовились к этой гонке, полагая, что 11-и 13-й повороты на Поль-Рикаре напоминают первый поворот в Китае, с которым мы справлялись средненько. Если честно, поэтому мы ни на что особенно не рассчитывали, думая, что нас ждёт трудный уик-энд. Однако пока всё складывается лучше, чем можно было ожидать, хотя завтра нам предстоит решать более сложную задачу.

Оказалось, что уже на первой тренировке мы были очень быстры, и уик-энд начинался даже слишком хорошо, поэтому мы даже заволновались, думая, что остальные ездят с большим количеством топлива. Но мы продолжили показывать хорошую скорость, и я не знаю, чем это объясняется.

Возможно, уже в Австрии, на следующем этапе сезона, нам не удастся пройти в финал квалификации. Наши результаты очень зависят от конкретной трассы. Похоже, что Поль-Рикар подходит машине McLaren, поэтому мы смотримся здесь настолько уверенно. Но так бывает не всегда.

Вопрос: И всё-таки это здорово, что всего в вашей восьмой гонке Формулы 1 вы стартуете с 5-й позиции, которую заработали за счёт собственной скорости...
Ландо Норрис: Состояние трассы очень существенно улучшилось. Во второй попытке я проехал круг на полсекунды быстрее, чем в первой, и подумал, что это отличный результат. Но я немного ошибся в последнем повороте, поэтому опередил Карлоса только на одну десятую, хотя думал, что преимущество будет больше.

Вопрос: Наверное, приятно, что вы опередили гонщиков Renault на их домашней трассе?
Ландо Норрис: Знаете, в Канаде всё было по-другому. Мы были быстры на двух первых тренировках, не лучшим образом выглядели в третьей, а в квалификации гонщики Renault были намного быстрее нас. По каким-то причинам в этом году поведение машины сильно меняется в зависимости от трассы. Причём это относится не только к командам середины пелотона, но и к Ferrari, и Red Bull.

Мы с удовольствием принимаем сегодняшний результат, но понимаем, что должны продолжать напряжённо работать.

Источник