Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Ландо Норрис: Нужно попробовать брейк-тест в стиле Ферстаппена, за это всего 10 секунд дают!

Ландо Норрис: Нужно попробовать брейк-тест в стиле Ферстаппена, за это всего 10 секунд дают!

Пилот McLaren Ландо Норрис рассказал о планах на финальную гонку и шансах команды на обновлённой трассе в Абу-Даби.

В борьбе за пятое место в личном зачете британец на четыре очка отстаёт от гонщика Ferrari Шарля Леклера. На вопрос, как он планирует изменить ситуацию в финальной гонке, Норрис ответил так: «Может попробовать брейк-тест в стиле Ферстаппена? За это дают всего 10 секунд штрафа!».

Однако позже британец ответил серьёзнее: «В прошлом году мы были довольно быстры в Абу-Даби. Это был один из лучших уик-эндов, мы отстали от поула всего на две десятых секунды, но не значит, что в этом году мы будем даже лучше. Трасса немного изменилась, как и наши машины».

Трасса Яс-Марина претерпела несколько изменений и в предстоящий уик-энд гонщики впервые опробуют новую схему. По словам Норриса, гонка обещает быть захватывающей.

«Я гулял по трассе сегодня утром и провёл много времени в симуляторе, так что с нетерпением жду возможности опробовать трек на деле. Это будет что-то особенное, что-то захватывающее. Скорость более высокая, чем в последние несколько лет. Надеюсь, что гонки здесь станут лучше, а преследовать и обгонять станет проще», – сказал пилот McLaren.

Источник