Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли до сих пор не добрался домой после отмены ГП Австралии

Гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли рассказал, что вот уже несколько недель находится в Дубае, откуда не может выехать домой во Францию из-за пандемии коронавируса в мире. «После отмены Гран При Австралии я остался со своим тренером в Мельбурне на неделю, а потом мы отправились в Дубай, где планировали провести пару дней.

Макс Ферстаппен выступит в Porsche Esports Supercup

Гонщики Формулы 1 продолжают соблюдать режим самоизоляции и периодически в социальных сетях общаются с болельщиками. Макс Ферстаппен выложил короткое видео, в котором рассказал, как проводит свободное время. Макс Ферстаппен: «Учитывая текущую ситуацию, я стараюсь как можно больше времени проводить дома и заниматься своими делами. Мы готовы к тому, чтобы в любой момент вернуться.

Полезные статьи

Ландо Норрис: Новая машина мне больше подходит

Ландо Норрис: Новая машина мне больше подходит

На презентации новой машины McLaren Ландо Норрис говорил о настроении перед началом сезона и о работе с командой.

Вопрос: Вам нравится раскраска новой машины? Вы говорили, что приложили к ней руку…
Ландо Норрис: На самом деле, всё это придумал я! (смеется) В основе этой машины – наше прошлогоднее шасси. Мы использовали этот опыт, учли наши комментарии с Карлосом – эта машина гораздо больше соответствует моим пожеланиям. С нетерпением жду, когда сяду за руль.

Вопрос: Что вы чувствуете перед началом второго сезона в McLaren?
Ландо Норрис: Это здорово! В это время в прошлом году я думал, что мне отвечать журналистам, порой хотелось себя ущипнуть во время презентации. Но теперь я гораздо больше уверен в себе и расслаблен. Я лучше готов к сезону.

Вопрос: Чему вы научились в прошлом году у напарника? Что вы можете использовать в этом сезоне?
Ландо Норрис: Я узнал очень много, особенно работая с Карлосом. Я должен был во многом прибавить, работа с ним мне очень помогла. Теперь у меня целый сезон позади, так что я ещё лучше подготовился.

В Формуле 1 нет чего-то одного главного – здесь надо столько всего держать в голове, подбирать настройки, дорабатывать машину, а не просто уметь быстро ездить.

Вопрос: У McLaren богатая история, это одна из самых успешных команд в Формуле 1. Когда вы проходите мимо старых машин, вы чувствуете груз ответственности, или это мотивирует вас добиваться большего?
Ландо Норрис: У меня был долгий путь. Я шёл к дебюту в Формуле 1 13 или 14 лет – с тех пор, как мне исполнилось шесть или семь. Я наслаждался каждой минутой и ничего не стал бы менять. Было сложно, но я с детства об этом мечтал и ни на что не променял бы это. Я благодарен McLaren, и мне приятно проходить мимо легендарных машин и портретов гонщиков, работавших в этой команде.

Вопрос: Даже инциденты на трассе не испортят ваши отношения с Карлосом?
Ландо Норрис: У нас хорошие отношения. Мы много веселились, особенно в мой дебютный сезон. Я адаптировался гораздо быстрее, чем предполагал, и всё это – благодаря Карлосу. Мы отлично поладили и помогали друг другу. Всё было здорово, надеюсь, так и продолжится.

Источник