Разделы сайта

Свежие новости

Статистика прошедших Гран При: Гонки и гонщики

Статистика выступлений гонщиков в прошедших Гран При отсортирована по средней позиции на финише только тех гонок, в которых пилот классифицирован. В случае схода гонка не влияет на средний результат пилота.

Франц Тост: Квят не мог избежать столкновения со Строллом

Руководитель AlphaTauri Франц Тост встал на защиту Даниила Квята после штрафа на Гран При Бахрейна. Российский гонщик получил 10 штрафных секунд за столкновение с Лэнсом Строллом, в результате которого канадский гонщик перевернулся «На мой взгляд, Стролл действовал чересчур агрессивно. Квят ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения с ним.

Полезные статьи

Ландо Норрис: Для меня рекорды Хэмилтона ничего не значат

Ландо Норрис: Для меня рекорды Хэмилтона ничего не значат

Пилот McLaren Ландо Норрис после Гран При Португалии поздравил Льюиса Хэмилтона с новым рекордом. Но при этом британец отметил что машина Mercedes обладает таким преимуществом, что его соотечественник должен побеждать в каждой гонке.

Лео Туррини: Достижения Хэмилтона – это холодные и бездушные цифры

«Я рад за него, но не более. Для меня, если честно, это ничего не значит — он ездит на машине, которая должна выигрывать чуть ли не каждую гонку. Ему нужно побеждать одного-двух пилотов, и всё. Хотя я и отдаю ему должное — он хорошо справляется со своей работой», — цитирует Норриса издание RaceFans.

Тото Вольф: Не вижу причин, по которым Хэмилтон хотел бы уйти из Mercedes

Кроме того, Норрис прокомментировал недавний Гран При Португалии. Ландо отметил сильный старт обеих машин McLaren, однако шансы на хороший результат были потеряны из-за столкновения со Строллом.

«Старт у нас — у обоих — был отличный. Две оранжевые машины на первом и третьем местах — это довольно классно. Жаль, продлилось это недолго. Но мы пилотировали хорошо, не допускали ошибок, так что я доволен тем, как всё прошло, — добавил Норрис. — Затем началось гранулирование шины, мы начали терять время, а после этого — я столкнулся с Строллом. Если исходить из моих действий, то мы хорошо поработали — просто не повезло из-за глупостей других пилотов».

Почему старт Гран При Португалии получился таким хаотичным?

Источник