Разделы сайта

Свежие новости

Расселл: Сложности связаны с жарой и состоянием трассы

В пятницу в Williams не нашли подходящих настроек для Остина, но надеются на прогресс в субботу… Николас Латифи (18-й): «Сложный день, но я рад проехать свои первые круги в Остине в статусе основного пилота. [В 2019-м Николас приезжал в роли резервного гонщика] Трасса интересная, особенно первый сектор.

Серхио Перес: Посмотрим, будут ли так сильны гонщики Mercedes в квалификации

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес закончил вторую тренировку Гран При США на первой позиции. Мексиканец поделился впечатлениями от пятницы в Остине. «Это был хороший день. Вторая тренировка была многообещающей, но в квалификации всё будет очень напряженно. Гонщики Mercedes, безусловно, были очень сильны. Посмотрим, что они покажут в субботу.

Полезные статьи

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Дэвид Култхард, бывший гонщик, ныне сотрудничающий с британским телеканалом Channel 4 в качестве комментатора и эксперта, считает, что Юки Цунода, хотя и продолжит выступать в Формуле 1 в следующем году, но надолго в чемпионате не задержится.

В своём дебютном сезоне в составе AlphaTauri молодой японский гонщик выступает нестабильно, в первой половине чемпионата нередко попадал в аварии, что могло повлиять на его уверенность в своих силах. Разумеется, по результатам он заметно отстаёт от напарника, Пьера Гасли. Если француз за 14 этапов набрал 66 очков, которых могло бы быть явно больше, если бы не невезение, то на счету Цуноды только 18.

При этом все обратили внимание на слова самого Юки, сказанные перед началом итальянского гоночного уик-энда.

«В первой половине сезона я выступал нестабильно, поэтому в какой-то степени был удивлён тем, что меня решили оставить на следующий год, – сказал тогда он. – Почему меня это удивляет? Потому что я продолжаю разбивать машины, а их восстановление дорого обходится команде».

Култхарда поразили такие откровения, он считает, что гонщику не пристало делать подобные признания.

«С какой он планеты? Полагаю, он должен паковать чемодан и отправляться домой, потому что гонщик так говорить не должен, – прокомментировал шотландец в эфире Channel 4. – Я бы на его месте заранее забронировал билет – дешевле обойдётся. После сезона 2022 года Цуноды в Формуле 1 уже не будет».

Впрочем, не все разделяют такую точку зрения. Например, Тому Кларксону, журналисту официального сайта чемпионата, который в основном ведёт интервью с гонщиками на пресс-конференциях FIA, искренность Юки даже понравилась.

«Даже когда ему удаётся удержать машину на трассе, он слишком много проигрывает Пьеру, – сказал Кларксон в подкасте F1 Nation. – Но мне понравилась его честность. Когда его спросили о контракте с командой на 2022 год, он даже выразил удивление…»

Источник