Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Култхард: Льюис поймёт, когда настанет время уйти из Ф1

18.03.2021 20:27

Култхард: Льюис поймёт, когда настанет время уйти из Ф1

Бывший гонщик Дэвид Култхард считает, что Льюис Хэмилтон на инстинктивном уровне поймёт, когда придёт время уйти из Формулы 1. Победитель тринадцати Гран При уверен, что если бы Хэмилтон в конце прошлого сезона хотел завершить карьеру, он бы не сел за руль в этом году.

Дэвид Култхард: «Если бы Льюис искренне считал, что пришёл момент для ухода, мы бы не увидели его на предсезонных тестах. Если бы он почувствовал, что пора уходить, мы бы уже услышали соответствующее заявление.

Не думаю, что Льюис проедет хотя бы круг за рулём гоночной машины, когда решит уйти из Формулы 1. Сильно сомневаюсь, что после этого мы увидим его в Ле-Мане или где-то ещё. Ты просыпаешься утром и понимаешь, что это тот самый день, чтобы уйти. Такое ощущение может появиться даже после конкретного круга, как было с Ники Лаудой в Канаде или с Джеймсом Хантом, который завершил карьеру в середине сезона.

Я почувствовал, что пора уходить в начале предсезонных тестов в 2008 году. Я садился за руль новой машины с желанием и надеждой, что мы сделали шаг вперёд, но я не почувствовал, что у нас получилось. Имея за плечами опыт 14 предыдущих сезонов, и зная, сколько времени потребуется на доработку машины, я понимал, что нам не победить.

Помню, Марк Уэббер спрашивал меня, откуда я знаю, что пора заканчивать. Я же знал, что Марку пора перестать задавать мне этот вопрос. Это как в отношениях – сердце подскажет, что наступил подходящий момент. Ты просто знаешь».

Несмотря на непростые предсезонные тесты в Бахрейне, Дэвид Култхард не исключает, что на первом этапе сезона Льюис преподнесёт сюрприз: «Я читал обзоры тестов, но расстановку сил мы увидим на первом этапе. Сейчас же у нас есть только представление о надёжности и общей форме, но нет ничего такого, с чем можно было бы пойти к букмекерам.

Что я думаю? Очевидно, что тесты для Mercedes сложились не так, как они хотели, и у них были причины понервничать. Но нельзя забывать, что это не первые непростые тесты для Льюиса. От общения с прессой будет понятно, в каком настроении Льюис.

Ситуация с контрактом получилась необычной, но я не думаю, что в случае с Льюисом справедливо проводить исторические параллели. Он часто действует в своём ключе, и на данном этапе карьеры он нашёл свой подход.

Я не сомневаюсь, что если Льюис почувствует, что у машины есть скорость, он сможет её раскрыть. Когда вы думаете, что у Льюиса проблемы, он находит способ отыграться. Он как Мухаммед Али, применяющий обманный удар. Замысел Льюиса не так просто понять, как замыслы других».

Источник