Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Альянс с Ferrari изрядно вымотал Феттеля

Марк Уэббер считает, что за годы сотрудничества с Ferrari Себастьян Феттель просто очень устал, и это связано с влиянием специфической культуры, характерной для итальянской команды. По мнению австралийского ветерана Формулы 1, это обстоятельство, а также рост влияния Шарля Леклера сказались на уверенности Феттеля. «Сейчас все возможности в руках Леклера, поскольку он стал новым фаворитом Ferrari.

Жан Алези: Феттель не смог привести Эдриана Ньюи в Ferrari

Экс-пилот Ferrari Жан Алези попытался дать объяснение, почему Себастьяну Феттелю до сих пор не удаётся выиграть титул за рулём машины Скудерии. С 2015 года Феттель одержал 14 побед в составе Ferrari, но до заветного чемпионства так и не добрался, а в конце этого сезона уйдёт из команды.

Полезные статьи

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

В своё время Дэвид Култхард выступал за Red Bull Racing и до сих пор сохраняет деловые связи с этой командой, поэтому неплохо знает Себастьяна Феттеля, который в 2009 году занял его место, став новым напарником Марка Уэббера.

Ныне шотландец – популярный комментатор телеканала Channel 4, и, давая оценки печально знаменитой аварии с участием двух гонщиков Ferrari, произошедшей в Бразилии, виновником её он считает именно Феттеля.

«Себастьян весь год пребывает в каком-то напряжённом состоянии, – считает Дэвид. – Сезон для него складывался тяжело, и это связано с приходом молодого Шарля Леклера, который демонстрирует, насколько он быстрый гонщик. Шарль завоевал немало поулов, да и в гонках тоже нередко опережал напарника.

При этом Феттель – четырёхкратный чемпион мира, однако былые заслуги вовсе не гарантируют успехов в будущем. Он слишком часто допускает ошибки – по-моему, когда человек оказывается в отчаянном положении, он начинает совершать соответствующие поступки.

Я не хочу сказать, что Себастьян находится в таком положении, но просто получается, что когда доходит до плотной, колесо в колесо, борьбы на трассе, он справляется с делом хуже, чем его соперники. Мне кажется, ему стоит посмотреть в зеркало и честно признать, что основная вина за ту аварию лежит на нём».

Источник